Firefly开源社区

5,从零开始学习ARM嵌入式视频教程——Firefly-RK3288第一个Linux程序Hello World

游客

为什么我照着来的,看不到helloWorld  :(  好纠结!

游客

初学者需要,感谢~

游客

赞赞:victory:

技术小白

啊Sai你好,我按照你视频上面的写好了这个驱动,用的android5.1的内核,但是在加入for循环和1秒的mdelay(1000)后,日志显示先定格在启动内核一句上10秒钟,然后一瞬打印完所有10行hello world 是什么情况啊,我用secureCRT和超级终端都试过了。还望指教,多谢。

技术小白

meplus-hu 发表于 2016-5-31 17:16
啊Sai你好,我按照你视频上面的写好了这个驱动,用的android5.1的内核,但是在加入for循环和1秒的mdelay(1 ...

subsys_initcall執行的優先順序4 在串口之前, 資料會存在緩衝區等串口掛載時
一次全丟出來

#define subsys_initcall(fn) __define_initcall("4",fn,4)
#define subsys_initcall_sync(fn) __define_initcall("4s",fn,4s)
#define fs_initcall(fn) __define_initcall("5",fn,5)
#define fs_initcall_sync(fn) __define_initcall("5s",fn,5s)
#define rootfs_initcall(fn) __define_initcall("rootfs",fn,rootfs)
#define device_initcall(fn) __define_initcall("6",fn,6)
把優先順序改成6 串口掛載後才執行就可看到了
如下:

//subsys_initcall(hello_init);

device_initcall(hello_init);
module_exit(hello_exit);

MODULE_AUTHOR("sai <271319925@qq.com>");
MODULE_DESCRIPTION("Firefly hello driver");
MODULE_LICENSE("GPL");

技术小白

为什么我照着视频来,却看不到打印的hello  world来呢  我用的是4.4的,程序是在这下载的,好心塞啊。搞好几天了。。。

游客

我也打印不出来  4.4的

游客

解决了 原来是make menuconfig没有选中Hello world for Firefly

技术小白

谢谢

技术小白

很好!很好!多谢!多谢!