Firefly开源社区

在编译Android的过程中出现这个报错是为什么?

游客

编译Android的时候出现了这个错误请问是为什么呢
2014-12-09 102803 的屏幕截图.png

社区版主

QQ
楼主请确认下编译环境,gcc和g++的版本是多少? 4.4?

游客

ZZP 发表于 2014-12-9 14:19
楼主请确认下编译环境,gcc和g++的版本是多少? 4.4?

是4.8.2版本的

社区版主

QQ

那降级换4.4版本的试下,我的编译环境gcc版本是:
gcc version 4.4.7 (Ubuntu/Linaro 4.4.7-1ubuntu2)

游客

ZZP 发表于 2014-12-10 09:09
那降级换4.4版本的试下,我的编译环境gcc版本是:
gcc version 4.4.7 (Ubuntu/Linaro 4.4.7-1ubuntu2)
...

应该不是gcc版本的问题吧,我昨天试了一下编译的3188的系统是没有问题的

社区版主

QQ
jasper_lzq 发表于 2014-12-10 11:20
应该不是gcc版本的问题吧,我昨天试了一下编译的3188的系统是没有问题的

还是建议楼主用gcc 4.4版本试一下
sudo apt-get install gcc-4.4 g++-4.4 g++-4.4-multilib gcc-4.4-multilib

使用gcc 4.4版本编译没有遇到楼主的问题

高级创客

优秀版主论坛元老

删掉abi/cpp/Android.mk试试

技术小白

SDK 目录下怎么能再有个 rk3288_r-box_android4.4.2_sdk 目录呢?把这个移到别的地方吧。

Android 编译时会逐个目录去搜索 Android.mk 并加载,所以你的
  rk3288_r-box_android4.4.2_sdk/abi/cpp/Android.mk

abi/cpp/Android.mk
重复了,才会报错。

游客

busybee 发表于 2014-12-12 10:20
SDK 目录下怎么能再有个 rk3288_r-box_android4.4.2_sdk 目录呢?把这个移到别的地方吧。

Android 编译 ...

恩,的确是这个问题,在git clone的时候多出来了一个文件夹