Firefly开源社区

发表新贴

用教程方法打开uart1,无法烧录到rk3288,跪求解答

技术小白

用教程方法打开uart1,无法烧录到rk3288,跪求解答

发表于 2015-12-14 11:47:59      浏览:12420 | 回复:10        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
1.按照教程将sdk包中的是dts中加入下面的代码:
&uart_bb {
        status = "okay";
        dma-names = "!tx", "!rx";
        pinctrl-0 = <&uart1_xfer &uart1_cts>;
};
2.返回kernel目录执行 make命令,生成了kernel.img和resource.img,
3.将生成的kernel.img和resource.img写入板子中,报错没有找到kernel分区偏移
4.尝试将kernel变成boot.img烧录。使用mkbootimg --kernel arch/arm/boot/zImage --ramdisk initrd.img -o boot.img命令将kernel.img与initrd.img合成生成boot.img,将boot.img与kernel.img一起烧录到RK3288里,烧录成功了,但是无法启动板子,板子外界到显示屏,发现它一直在闪烁,似乎是在不断重启(这个不太确定,只知道每隔3-4s闪烁一下)
5.怀疑需要烧录parameter,可是按照官方的编译内核教程的parameter烧录之后,无法启动RK3288板子,启动报错es8323_create file error
          请各位大神帮忙支下招,应该怎么解决?

技术小白

没有人帮帮忙吗:(

技术小白

是不是编译的时候设置的有问题啊?make firefly-rk3288.img前,加了make firefly-rk3288-linux_defconfig设置

看看log有无空指针,一般不断重启会是因为这个原因
暴走的创客!

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2015-12-15 09:52
看看log有无空指针,一般不断重启会是因为这个原因

看不懂,只知道一直在 Starting kernel . . . ,图上说的参数啥的不太明白

技术小白

已经解决了,谢谢帮忙。最后烧录的是boot.img,和resource.img,参考的是linux编译内核的教程

技术小白

我的问题跟你类似,我也是烧录了parameter,boot和recource然后就开不了机了,请问你是怎么具体解决的?我也是按照wiki编译内核教程配置的,我感觉是parameter文件配置有问题。求助

技术大神

活跃会员

zzj 发表于 2016-12-4 15:21
我的问题跟你类似,我也是烧录了parameter,boot和recource然后就开不了机了,请问你是怎么具体解决的?我 ...

parameter相当于是一个分区表,跟这个没关系的,可以不用改。

技术小白

wandyqian 发表于 2015-12-18 11:30
已经解决了,谢谢帮忙。最后烧录的是boot.img,和resource.img,参考的是linux编译内核的教程

请问,怎么解决的啊,我也遇到这个问题

游客

lengji22 发表于 2016-12-12 18:07
请问,怎么解决的啊,我也遇到这个问题

我也遇到过,如果是编译Linux内核3.10版,按照官网上来就行,之前先下载一个固件,最好是server版本的,别用sdk里的内核,最好只烧录boot和resource就可以了,parameter不用烧