Firefly开源社区

Firefly-RK3288 Android5.1 支持Lollipop 10.1寸lvds屏和触摸模组的修改方法

技术小白

谢谢分享:)

技术小白

技术小白

支持 支持

游客

这款屏哪里有卖?自带的7.85太小了

技术小白

请问楼主,这个方法是否适用于firefly-rk3288-reload的板子,还有就是HDMI的输出状态是什么,同屏输出还是自动停止输出的?

技术达人

版主,你好;
我看到你们发布的点亮10.1寸lvds 屏的映像;里面有你们编译好的映像和补丁;时间是20161227左右的;

我现在也在点一个10.1的lvds屏,单路的,分辨率是1024x600; 我用的板子是firefly3288 reload。
代码是5.1的(也同步到wiki的最新的了);

这个屏用我改动的代码,一直没有点亮,只有背光亮了,屏也不花;也没找到问题所在;

于是我把你们编译出来的支持10.1寸lvds屏的那个固件(即你发的那个链接里面的那个),更新进去板子,接上我的lvds屏,发现屏能点亮了,只是分辨率没对上;

于是我做了一下替换尝试,先把板子的kernel.img 换为我自己编译的;这样后,板子能点亮我的lvds屏;

接着替换resource.img, 替换后,发现屏不能正常亮了;

我想,问题大概出在resource.img中,即相关的资源文件,如dst.屏的dtsi等(这里屏的dtsi我用的是代码中的lcd-b101ew05.dtsi);
但我手头上没有能确保是能正常点亮这屏的资源文件, 我想,你能否发一下你们那边编译那个支持lvds屏时用到资源文件给我,让我去对比一下呢。

(对于链接中提到的补丁,我也尝试过打上去了,没起作用;)

谢谢;

技术达人

版主,你好;

我现在也在点一个10.1的lvds屏,单路的,分辨率是1024x600; 我用的板子是firefly3288 reload。
代码是5.1的(也同步到最新);

这个屏用我改动的代码,一直没有点亮,只有背光亮了,屏也不花;也没找到问题所在;

后来我看到天启的关于点亮10.1寸lvds 屏的镜像;
就以下的这个链接:
http://wiki.t-firefly.com/index. ... A.E6.A8.A1.E7.BB.84

里面有他们编译好的映像和补丁;时间是20161227左右的;

于是我把上面链接发布的编译出来的支持10.1寸lvds屏的那个固件(即链接里面的那个),更新进去板子,介绍我的lvds屏,发现屏能点亮了,只是分辨率没对上;

于是我做了一下替换尝试,先把板子的kernel.img 换为我自己编译的;这样后,板子能点亮我的lvds屏;

接着替换resource.img, 替换后,发现屏不能正常亮了;

我想,问题大概出在resource.img中,即相关的资源文件,如dst.屏的dtsi等(这里屏的dtsi我用的是代码中的lcd-b101ew05.dtsi);
但我手头上没有能确保是能正常点亮这屏的资源文件, 我想,你能否发一下你那边编译那个支持lvds屏时用到资源文件给我,让我去对比一下呢。

或给一些改动的建议;

(对于链接中提到的补丁,我也尝试过打上去了,没起作用;)

谢谢;

游客

{:4_158:}

技术达人

技术贴当然要支持。

技术小白

12345... 6