Firefly开源社区

发表新贴

串口调试终端无信息(已解决)

技术小白

拿到板子后,外部电源5v供电,usb转串口直连开发板,用了xshell和putty,都没有任何反应。
能够确定:串口硬件以及串口号是正确的,xshell配置没问题,tx rx我怕反了也来回换过。
http://i.imgur.com/FhiNHXd.jpg(这张图是我试了一下OTG供电,现在是用自带的电源供电)
开发板现在没有任何现象,没有灯是亮着的。
现在这种情况怎么处理?

技术小白

板子默认ip是多少?如果知道ip我用ssh连接也可以

高级创客

优秀版主论坛元老

检查一下波特率,还有板子串口电压是3.3V

技术小白

zhansb 发表于 2016-1-28 12:52
检查一下波特率,还有板子串口电压是3.3V

你好,波特率是115200,没有错的,波特率错误的话不会什么都收不到。
我拿到新的板子没有做任何其他操作,现在是这样的配置:板子+转接线+转接板+usb转串口线+电脑,自带的电源供电。因为我之前调试过其他板子,可以确定从转接线到电脑是没有问题的。
我不知道板子是否还需要其他什么配置,还是哪里有问题?因为正常我觉得是可以直接串口连接没有问题的。

技术小白

现在现象:
无论我在终端打印什么,终端不断提示:
wakeup gpio0x00000003:0x00400000
GPIO0_INTEN: 0x10000000
GPIO1_INTEN: 0x00020200
GPIO3_INTEN: 0x00c00000
现在登录不了用户。我的打印信息会伴随一大堆无用信息

技术小白

一直按回车出现了一段像是登录成功的样子,马上又被自动打印的信息覆盖了。

出现012345678的时候说明是进入深度休眠了,这个时候没没有信息输出的。
暴走的创客!

技术小白

我还以为是电流不够,我又自己焊了两根电源线,供电了一下。。。
那这里该如何唤醒呢?我看有的是gpio中断唤醒,或者wiki上有哪篇是可以解决这个问题的?我暂时还没找到。

技术小白

暴走的阿Sai 发表于 2016-1-28 17:55
出现012345678的时候说明是进入深度休眠了,这个时候没没有信息输出的。

我把电源线以及mini usb线同时插上就不会进入睡眠模式了,找到了之前那篇帖子(
正常启动后,拔掉USB下载线,达到休眠设定的时间,就会进入深度睡眠。)

高级创客

优秀版主论坛元老

mini usb在android下连上PC,会打开wakelock,限制进入深度休眠