Firefly开源社区

使用AndroidTool时固件加载失败(未解决)

技术小白

使用AndroidTool时固件加载失败(未解决)

发表于 2016-1-29 13:53:48      浏览:9752 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

目前状态:板子自带的双系统接上液晶屏后已经可以正常跑起来了。
问题描述:想烧写纯ubuntu系统固件,按照wiki给的顺序执行,   

我的系统是win7,右键管理员运行,加载从wiki上下载的img文件后  

提示固件加载失败,     

我试过给img改名,换路径,用wiki上下载的其他版本ubuntu固件,都是加载失败。

技术小白

AndroidTool、FactoryTool都只能加载安卓img文件,ubuntu的无法加载。
于是我用了Linux_Upgrade_Tool,我实在windows7上装了linux虚拟机,把upgrade_tool可执行程序拷贝到虚拟机中,按照操作执行,

开发板这时要进入什么模式么?我直接电源线+mini usb连接开发板。就出现上图的情况。
现在想知道该如何烧写纯ubuntu固件。

技术小白

我要烧写官方提供的镜像:FirePrime_Ubuntu15.04_201512011705.img,改使用什么软件?
AndroidTool、FactoryTool、Linux_Upgrade_Tool都没成功。

高级创客

优秀版主论坛元老

Se7en 发表于 2016-1-29 15:19
AndroidTool、FactoryTool都只能加载安卓img文件,ubuntu的无法加载。
于是我用了Linux_Upgrade_Tool,我 ...

要先进入loader模式

高级创客

优秀版主论坛元老

AndroidTool、FactoryTool、Linux_Upgrade_Tool试过都是可以升级ubuntu固件

技术小白

zhansb 发表于 2016-2-25 09:43
AndroidTool、FactoryTool、Linux_Upgrade_Tool试过都是可以升级ubuntu固件

我按照上面说的,先进入loader模式,按照wiki的两种方法,不过试了多次之后,打印信息没有变化,感觉一直是normal模式。wiki上也没有找到loader模式是什么样子的。
AndroidTool依然和之前一样加载ubuntu.img固件失败。android的固件就可以识别。
我想问下怎么判断进入loader模式,以及怎么进入。wiki上的进入方法好像进不去

技术小白

我又找了一些其他人成功后写的帖子·,尝试了一下:
先把tool打开,再尝试进入loader模式,再加载固件,不过还是一样,好像是进不去loader模式,因为我看打印信息里面没有进入loader的提示,而且一直可以正常登陆。