Firefly开源社区

[Linux] 【求大神帮忙解答】通过Linux固件升级

技术小白

【求大神帮忙解答】通过Linux固件升级

发表于 2018-8-22 18:38:59      浏览:7259 | 回复:6        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
通过linux 进行固件升级,按照官方教程,运行  sudo upgrade_tool uf updata.img 时,提示错误信息:sudo: upgrade_tool: command not found. 如何解决这个问题?另一个问题:updata.img 只是代表需要跟新的img 的名称,还是一个确实存在的文件呀?

技术小白

不是已经提示  “upgrade_tool:command not found”
http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/Firefly-RK3399/upgrade_firmware.html#upgrade-tool

技术小白

Chary 发表于 2018-8-23 14:29
不是已经提示  “upgrade_tool:command not found”
http://wiki.t-firefly.com/zh_CN/Firefly-RK3399/up ...

那怎么解决这个问题呢?教程里面没有发现啊 谢啦,还请多多指教!!

技术小白

Sean123 发表于 2018-8-23 20:40
那怎么解决这个问题呢?教程里面没有发现啊 谢啦,还请多多指教!!

楼主解决了吗,我也遇到了同样的问题

技术小白

这样的,你应该输入在upgrade_tool这个可执行程序的目录下执行sudo ./upgrade_tool  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx  .你直接执行sudo upgrade_tool ,除非你已经把upgrade_tool所在的路径添加在环境变量里了,不然就是command not found .因为bash不知道upgrade_tool这玩意在哪儿啊

技术小白

放到这里 /usr/bin/upgrade_tool

技术小白

updata.img是固件包,由源码编译打包生成,也可以下载官方的固件。