Firefly开源社区

发表新贴

定位模块如何运行?

技术小白

jpchen 发表于 2018-10-30 10:07
这个我这边模块cat /dev/ttyS3的数据

$GPVTG,,,,,,,,,N*30

大神,你用的固件是哪一款啊,我能不能用你的固件刷我的开发板,谢谢!!!

技术小白

大神,我的QQ号是3097536588

官方团队

liuwentao 发表于 2018-10-30 10:13
大神,你用的固件是哪一款啊,我能不能用你的固件刷我的开发板,谢谢!!!

我用的firefly-rk3288的机器,如果你的机器是AIO-3288J,可以把gps的tx接到板子uart1的rx试试,看看,同时软件配置为ttys1

技术小白

接法和你的一样,然后只改了firefly-rk3288.dts文件里uart_gps那几行,别的都没有动,我用的固件是Firefly-RK3288_Android5.1_gps_20170817,刷了四五次了,每次都不能输出标准的NMEA格式

技术小白

jpchen 发表于 2018-10-30 10:16
我用的firefly-rk3288的机器,如果你的机器是AIO-3288J,可以把gps的tx接到板子uart1的rx试试,看看,同 ...

我也用的是firefly-rk3288,串口接了uart3_rx

官方团队

liuwentao 发表于 2018-10-30 10:21
我也用的是firefly-rk3288,串口接了uart3_rx

执行如下命令,看一下串口波特率
127|shell@firefly:/dev # busybox stty -F /dev/ttyS3                           
speed 9600 baud; line = 0;
intr = ^C; quit = ^\; erase = ^?; kill = ^U; eof = ^D; eol = <undef>;
eol2 = <undef>; swtch = <undef>; start = ^Q; stop = ^S; susp = ^Z; rprnt = ^R;
werase = ^W; lnext = ^V; flush = ^O; min = 1; time = 0;
-brkint -imaxbel

技术小白

jpchen 发表于 2018-10-30 10:24
执行如下命令,看一下串口波特率
127|shell@firefly:/dev # busybox stty -F /dev/ttyS3                ...

shell@firefly:/dev $ busybox stty -F /dev/ttyS3
intr = ^C; quit = ^\; erase = ^?; kill = ^U; eof = ^D; eol = <undef>;
eol2 = <undef>; swtch = <undef>; start = ^Q; stop = ^S; susp = ^Z; rprnt = ^R;
werase = ^W; lnext = ^V; flush = ^O; min = 1; time = 0;
-brkint -icrnl -imaxbel
-opost
-isig -icanon -iexten -echo
输出的信息就是这样的了

官方团队

liuwentao 发表于 2018-10-30 10:32
shell@firefly:/dev $ busybox stty -F /dev/ttyS3
intr = ^C; quit = ^\; ...

看你那边有没有其他的gps模块,看是不是gps模块有问题导致

技术小白

jpchen 发表于 2018-10-30 10:35
看你那边有没有其他的gps模块,看是不是gps模块有问题导致

就只有这一个 我还问售后了 售后说我的开办板设置的读取方式有问题 我也是进退两难啊

技术小白

gddcs 发表于 2018-9-30 11:45
我检查了下接线好像接错了,rx和tx接反了,重新接线,然后用putty打开命令框,框里一直循环弹一下代码: ...

大神 能问一下这个最后是怎么解决的吗  怎么使串口有输出了?