Firefly开源社区

求解IR遥控问题

技术小白

求解IR遥控问题

发表于 2015-1-2 14:05:09      浏览:9244 | 回复:7        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

IR遥控为电信送的IPTV遥控器,有40键,USERCODE为dd22,根据WIKI上IR的开发,已修改了rk_pwm_remotectl.c 中remote_key_table_r66键值表结构体数,组,如图(二楼1.jpg),同时也修改了/system/usr/keylayout/rkxx-remotectl.kl文件,内容如下 :(二楼2.jpg)红色框框是新添加。但新添加的按键没反应,修改Android的事件代码把debug_input打开后,查看日志,日志中输出(二楼3.jpg)

请问一下,哪里配置错误?

技术小白

高级创客

优秀版主论坛元老

getevent有输出吗
有的话看一下上层修改
没有的话要查kernel

技术小白

zhansb 发表于 2015-1-3 16:20
getevent有输出吗
有的话看一下上层修改
没有的话要查kernel

有输出,按数字1,2输出如下:

请问我怎样修改上层代码?

高级创客

优秀版主论坛元老

楼主需要修改/system/usr/keylayout/ff680000_pwm.kl文件,而不是/system/usr/keylayout/rkxx-remotectl.kl

可以看一下源码,他是优先判断设备名对应的的kl

技术小白

zhansb 发表于 2015-1-4 09:44
楼主需要修改/system/usr/keylayout/ff680000_pwm.kl文件,而不是/system/usr/keylayout/rkxx-remotectl.kl ...

修改ff680000_pwm.kl文件后基本上都可以用,但还有一些问题,如下:
1,在WIKI中的Settings的键值好像有问题,在KeyEvent.java中没有定义250的,KEYCODE为Settings的键值是176,但配置上后按键没有反应.
2,我想问一下怎样开发自定义按键,按照KeyEvent.java的说明开发,但找不到frameworks/base/include/androidfw/KeycodeLabels.h与external/webkit/WebKit/android/plugins/AnPKeyCodes.h,是更改了吗?
3,怎样把方向键转换成鼠标模式?

高级创客

优秀版主论坛元老

修改按键可以参考:frameworks/base/policy/src/com/android/internal/policy/impl/PhoneWindowManager.java
4.4改了路径了:frameworks/native/include/android/keycodes.h
鼠标可以看看默认SDK里面这个属性sys.KeyMouse.mKeyMouseState相关的代码

技术小白

请问楼主是怎样得到usercode的,DBG_CODE()函数输出是从adb shell getevent下查看吗?