Firefly开源社区

RK3288的SPI怎样才能当从设备使用?

技术小白

我在spi-rockchip-core.c这个文件中,在dw_spi_setup这个函数里面,在spi_set_ctldata(spi, chip);的前面加上chip->slave_enable = 1;经测试,开发板作为主机模式的时候,的确不好用了,打印这个值也为1,但是调用read函数读取的时候,一直卡死在read那里,什么原因?不知道作为从设备的时候,这么改对不对呢

技术达人

QQ
我也正在整SPI从设备的驱动!顶起!
SPI这套驱动框架,到底支不支持从设备?以前我在TINY210平台下,也是这样,三星的SPI没有从设备驱动,最后还是我自己逃离LINUX SPI框架单独写了一套SPI从设备的驱动!

游客

jingjin221 发表于 2015-9-16 10:06
我也正在整SPI从设备的驱动!顶起!
SPI这套驱动框架,到底支不支持从设备?以前我在TINY210平台下,也是 ...

好厉害!Linux驱动框架中确实存在此类问题,解决这个问题我加了一个同步线中断方式通知 SPI master来读取,正在写驱动

技术达人

QQ
逆风 发表于 2016-1-25 22:15
好厉害!Linux驱动框架中确实存在此类问题,解决这个问题我加了一个同步线中断方式通知 SPI mas ...

我直接放弃送设备模式,从设备模式传输速度太低,我直接采用主设备单独接收的模式,速度可达到50M

技术小白

我也在做这种,现在的linux标准框架中,没有SPI从模式的支持。。(There's no SPI slave support for Linux yet...)这是linux内核源码里面说的。所以要做从模式只能自己写驱动。。麻烦死了。。