Firefly开源社区

使用内核自带的spi-rockchip-test.c测试SPI0报错!

技术小白

使用内核自带的spi-rockchip-test.c测试SPI0报错!

发表于 2015-2-3 14:41:10      浏览:8801 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
HI,
   各位大侠和高手,我现在正在使用RK3288的SPI0,我看到内核自带的spi-rockchip-test.c,他只可以发数据,我便用他来测试下,可是当我运行
echo "555" >/dev/spi_misc_test的时候,内核里面报告了如下的错误

我现在使用的是BOX板,
但是当我使用PAD板的内核的时候也是使用echo "555" >/dev/spi_misc_test,可是PAD板的完全正常

我刚开始以为是有其他模块在使用SPI总线,我看了以后发现没有,我直接使用的是firefly的开发板,一个硬件模块都没有加哦,

请问社区里面的高手出来发表下看法啊!

技术小白

技术小白

上面是我的BOX板的SPI错误测试信息

技术大神

活跃会员

5454ty 发表于 2015-2-3 14:47
上面是我的BOX板的SPI错误测试信息

我没改代码,在我BOX版固件的板子上试了一下:
$ echo 55555 > /dev/spi_misc_test
只打印如下信息:
[  475.871792] spi_test_write:0:bus=0,cs=0; 1:bus=0,cs=1; 2:bus=1,cs=0; 3:bus=1,cs=1; 4:bus=2,cs=0; 5:bus=2,cs=1
你把代码更新到最新试试吧。

技术小白

好的,我去更新下下