Firefly开源社区

关于LCD液晶屏背光驱动板问题,在什么情况下需要额外添加,通过什么判断的呢?

技术小白

这是EDP接口屏幕的接口图,我通过和大牛交流,大牛告诉我说,只要背光电源和信号在一起就不需要增加额外的驱动电路板。只要分开的时候才需要增加额外的电路板。这种说法对吗?为什么会这么说啊?请各位硬件高手指路啊!!!

技术小白

懂了,一般数据手册上有说明的,只要认真看数据手册就好。

技术小白

首先,我们应该先搞清楚,那些是背光点亮的信号。 1.png

若其LCD_VCC为3.3V
其中LED_EN是背光开关,信号一般就是0和3.3V。
PWM是背光亮度控制,一般是幅值为3.3V的方波,控制其占空比即可实现背光亮度的控制。
VLED就是所需背光电压,上图中可见电压范围5.5V-21V。
背光电压的GND可接到pin21上。

如果按上所述把这些pin都接对,硬件OK,接下来就是软件的事儿了。

那楼主的问题就可以回答了,什么时候需要外接转板。
PWM和LED_EN一般都不会有什么问题。
当主板上的电压没有在5.5-21V的范围内,或者此电压的输出功率没有达到背光所需
这时候就需要考虑使用外界转板了。

如果楼主还有问题,可以加我QQ:617528143

技术小白

触摸屏的接口和开发板的哪里连接呀?

高级创客

优秀版主论坛元老

查资料看看你的触摸IC是用什么接口做通信,I2C or SPI?