Firefly开源社区

发表新贴

rk3288 lvds 屏调试

游客

rk3288 lvds 屏调试

发表于 2016-5-22 23:02:56      浏览:28103 | 回复:17        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
---dts 配置如下:
{
disp_timings: display-timings {
                        native-mode = <&timing0>;
                        timing0: timing0 {
screen-type = <SCREEN_LVDS>;
lvds-format = <LVDS_6BIT>;
out-face    = <OUT_P666>;
color-mode = <COLOR_RGB>;
clock-frequency = <40000000>; /* ? */
hactive = <800>;
vactive = <600>;
hback-porch = <110>;
hfront-porch = <126>;
hsync-len = <20>;
vback-porch = <10>;
vfront-porch = <12>;
vsync-len = <6>;
hsync-active = <0>;
vsync-active = <0>;
de-active = <0>;
pixelclk-active = <1>;
swap-rb = <0>;
swap-rg = <0>;
swap-gb = <0>;
};
};
};

液晶屏是 lvds 单6。 如上设置后,背光正常, 液晶屏完全不亮。

技术小白

我也遇到这种情况,但我的是双LVDS接口的,能显示内核logo,但接下来就只有背光亮了:@

中级创客

QQ
cl05220726 发表于 2016-5-23 16:07
我也遇到这种情况,但我的是双LVDS接口的,能显示内核logo,但接下来就只有背光亮了

你这种主要是上电时序有问题的居多,参数应该没问题了。楼主的感觉也去查下上电时序

技术小白

madman 发表于 2016-5-23 20:48
你这种主要是上电时序有问题的居多,参数应该没问题了。楼主的感觉也去查下上电时序

感谢您的回复,但不知您所指的上电时序是哪部分的?屏的上电时序吗?如果指的是系统CPU之类的上电时序,我这边可以确认是没问题的,因为同样的情况下,HDMI显示是正常的。

游客

madman 发表于 2016-5-23 20:48

嗯,时序的话,我也是参考了 屏的时序要求啊,就不知道哪些地方还需要注意和调整了?

技术小白

firefly_king 发表于 2016-5-24 09:29
嗯,时序的话,我也是参考了 屏的时序要求啊,就不知道哪些地方还需要注意和调整了?

话说你用的是5.1的固件吗?

游客

cl05220726 发表于 2016-5-24 09:41
话说你用的是5.1的固件吗?

是啊,5.1那个版本

中级创客

QQ
cl05220726 发表于 2016-5-24 09:16
感谢您的回复,但不知您所指的上电时序是哪部分的?屏的上电时序吗?如果指的是系统CPU之类的上电时序, ...

是屏的上电时序

中级创客

QQ
firefly_king 发表于 2016-5-24 09:29

基本上就是屏的上电时序和参数的设置,内核点亮过其他屏驱动一般没有问题,还有就是dts里面的fb配置注意下就好了

技术小白

madman 发表于 2016-5-24 15:01
基本上就是屏的上电时序和参数的设置,内核点亮过其他屏驱动一般没有问题,还有就是dts里面的fb配置注意 ...

我找到我这边这种情况的原因了,我之前在dts里把VGA配置部分注释掉了(因为VGA也用的是lcdc0),然后就出现了能显示logo但没有Android显示的问题。启用VGA配置后就可以了,但我现在还是不清楚到底是为什么,愁:Q