Firefly开源社区

3288点MIPI 2685摄像头问题

技术小白

QQ
楼主

OV2685的摄像头你们有没有调试过?
我这边使用OV8858  OV5648的摄像头都调试OK,OV2658的怎么都点不亮,模组这边说这3个做的是完全一样的!排除硬件问题的话,软件这边我看了下LOG:
点8858的时候LOG是:
camera_get_number_of_cameras(683): board profiles cam num 1
D/CameraHal( 140): read cam name from xml(/data/media_profiles.xml)
D/CameraHal( 140): videoname0="OV8858" index=0 facing=0 -->
点2685的时候:
D/CameraHal( 143): number of camdevice (1)
D/CameraHal( 143): now DV size(7)
E/CameraHal( 143): camera_get_number_of_cameras(683): board profiles cam num 1
D/CameraHal( 143): read cam name from xml(/data/media_profiles.xml)
E/CameraHal( 143): is not exist, register all

请问:/data/media_profiles.xml 这个文件是那里来的?是不是因为这个文件中没有加入2685这个摄像头所以2685这个摄像头会打不开?请帮忙解答下!

技术小白

能留下个联系方式么,方面交流。我291417939

实习版主

活跃会员热心会员突出贡献

首先驱动加了没有,cam_boad.xml配置了没有?media_profiles.xml 是第一次开机生成的,如果换了摄像头建议恢复出厂设置或者重刷机或者删除这个文件。

技术小白

QQ
linuxer2010 发表于 2015-8-18 11:17
能留下个联系方式么,方面交流。我291417939

我的问题已经解决了!

技术小白

QQ
carlinluo 发表于 2015-8-18 14:18
首先驱动加了没有,cam_boad.xml配置了没有?media_profiles.xml 是第一次开机生成的,如果换了摄像头建议 ...

这些都是没有问题的,是摄像头的LANE数选择的不对引起的问题,已经解决了!

技术小白

tangyu1121 发表于 2015-8-21 14:41
我的问题已经解决了!

我加你,我需要交流下。我也在做呢。

技术小白

你好,想问您一下mipi摄像头驱动的大致开发流程,谢谢

技术小白

你好,我现在在3399上调试2685摄像头,能否指导一下,以前没调过这种XML方式的。