Firefly开源社区

【已解决】SPI2 驱动mcp2515有人实现过吗?

技术小白

【已解决】SPI2 驱动mcp2515有人实现过吗?

发表于 2019-3-5 08:33:51      浏览:7722 | 回复:9        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主

1、设备树
&spi2 {
    status = "okay";
        can0: can@0{
                status = "okay";
                compatible = "microchip,mcp2515";
               pinctrl-names = "default";
                pinctrl-0 = <&can0_pins>;
                reg = <0>;
              clocks = <&clk16m>;
                spi-max-frequency = <10000000>;
               interrupt-parent = <&gpio4>;
                interrupts = <28 IRQ_TYPE_EDGE_FALLING>;
        };
};

2、内核已经配置MCP251x
Linux Kernel Configuration
    Networking support
       CAN bus subsystem support
          CAN device drivers
              Platform CAN drivers with Netlink support
                CAN bit-timing calculation
                Microchip MCP251x SPI CAN controller

还需要哪里配置吗?

ls /sys/class/net/和busybox ifconfig 看不到can0

解决:
1.8电平的问题,使用转换模块转换一下;

技术小白

请问你解决了吗  我也碰到了  交流下

技术小白

解决了,需要增加电平转换模块

技术小白

hiking 发表于 2019-5-23 08:59

1.8v转多少呢

技术小白

hiking 发表于 2019-5-23 08:59

Hi hiking,
I need help with this, How can I add this level converter module ??

技术小白

撸主。。我设备树(SPI2节点描述,时钟,中断引脚)和系统编译都改了,电压也转1.8V了,还是不行,,在PC-PLUS上调通了,在3399J上就是不行,请问还需要设置哪里才行么?谢谢!

技术小白

请问这个调通了吗?我现在SPI2时钟输出不了。

技术小白

请问clocks = <&clk16m>;该如何配置?谢谢!

技术小白

我设备树(SPI2节点描述,时钟,中断引脚)和系统编译也都改了,电压转1.8V了,就是不行,请问还需要设置哪里才行么?谢谢!

技术小白

我是用SPI2接MCP2515,但是设备一直没找到,报了以下三句,复位的时候用示波器抓不到波形
[    1.703279] rockchip-spi ff1e0000.spi: Failed to request TX DMA channel
[    1.703299] rockchip-spi ff1e0000.spi: Failed to request RX DMA channel
[    1.703310] rockchip-spi ff1e0000.spi: no high_speed pinctrl state