Firefly开源社区

RK3399系列——AIO-3399C使用AndroidTool导出镜像失败

技术小白

问题如标题:
    开发板环境:AIO-3399C 系统镜像:AIO-3399C-UBUNTU18.04-GPT-20190304-1225.img
   1、小弟想将自己的文件系统,boot等导出来进行备份;
   于是去问度娘和售后发现通过官方给的AndroidTool可以RK3399系统备份
   2、然后我开始自己尝试干,结果出现了如图的情况:
    微信图片_20190424091440.png     上图显示我已经让板子进入了recovery,然后根据下图的分区地址和大小,输入到AndroidTool的“高级功能”→“导出镜像”的位置;
  开心的点击导出镜像,然后就出现了“导出Image镜像失败”(心态爆炸);
     查看AndroidTool的日志,提示:“Error:ExportImageProc-->device did not support to read”,这是官方提供的AIO-3399系列暂时不支持这个功能?!!(那我要做自己的文件系统只能用dd命令了吗?
    希望有官方大佬能帮我解惑!!!万分感谢!

技术小白

楼主有解决么,也碰到和你一样的问题

技术小白

嗨,我也遇到了同样的问题,我的解决办法是使用低版本AndroidTool,我的版本是V2.42,我成功的将uboot 、trust、kernel等备份出来了

技术小白

你好,我也遇见同样问题,楼主解决了吗

技术小白

楼主问题解决了吗

技术达人

我在rv1126上,也碰到这个问题, 测试只能导出0-0xffff 的位置的扇区

技术达人

Rockusb>pl
Partition Info(gpt):
NO  LBA        Size       Name
01  0x00004000 0x00002000 uboot
02  0x00006000 0x00002000 misc
03  0x00008000 0x00010000 boot
。。。。

所以我连 boot分区以后的都不能导出!!!