Firefly开源社区

[硬件交流] RK3399自己按照FIrefly新做了一块新板子,一上电就 MaskRom模式?

技术小白

RK3399自己按照FIrefly新做了一块新板子,一上电就 MaskRom模式?

发表于 2019-5-13 19:30:32      浏览:4913 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
RK3399自己按照FIrefly新做了一块新板子,接上OTG一上电就自动 MaskRom模式,而且只能是MaskRom模式,下载BOOT失败,读取Chip信息 读取idb都失败。。什么原因导致呢?求解。

技术达人

你好 找到问题了吗?

技术小白

大地主因 发表于 2019-5-16 16:14
你好 找到问题了吗?

最近没空,目前还没有问题所在

技术达人

我的板子也遇到问题,也是OTG进MASKROM
发现接电脑USB的时候,给板子5V供电了,这个5V电源从板子其他位置漏电到RK3399的内核电压
后来我在USB的5V上面加了一个二极管,就能下载了
中间还换了一根USB线,换了短一点的USB线,就能下载了,我的QQ254327173,欢迎加聊
发现这个论坛硬件的太少人了

技术小白

可以查下电压,RK808D,SY837,SY838,VDD_LOG,有电压不对都会导致你所描述的。我打样过两板,一版时SY837/8贴片不良导致没输出下载失败;另一版是由于VDD_LOG的LOG_DVS_PWM改为3v电源域后,导致动态调压电压输出过低,启动失败。