Firefly开源社区

RK3308:百度DuerOS的配网失败!

技术小白

RK3308:百度DuerOS的配网失败!

发表于 2019-5-22 12:18:25      浏览:4100 | 回复:8        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
我用的是Firefly的RK3308开发板(201811), 按照Firefly官网上的百度DuerOS的配网以及使用流程,配网失败!

主要在打开“小度之家 SDK0.6.9”后,蓝牙配网或APP配网时,老提示:”网络未连接“,然后就找不到配网的设备“DuerOS_xxx”。

请问各位大侠:如何解决上述问题?

技术小白

现在用小度之家 SDK0.6.9的APP配网能成功,但登录后进入网络连接中,一会就提示”网络连接已解绑“。这个开发产品号是DuerOS_C980, 是不是需要向百度授权啊? 还是有其他原因呢?

技术小白

zhonggs2018 发表于 2019-5-22 16:03
现在用小度之家 SDK0.6.9的APP配网能成功,但登录后进入网络连接中,一会就提示”网络连接已解绑“。这个开 ...

是不是你的网络信号不好,有没有接天线?按照wiki操作就可以了,wiki上没有说的就不需要。

技术小白

好的,多谢!

技术小白

楼主,请问下,你的选择蓝牙配网时,会出现 设备名称吗 ,

技术小白

飞神 发表于 2019-5-22 16:20
是不是你的网络信号不好,有没有接天线?按照wiki操作就可以了,wiki上没有说的就不需要。

想请问一下wiki是什么,我现在编译完且配网成功,喊小度小度会回应我在,但是其他交互就不行了

ljy 发表于 2019-12-3 14:43
想请问一下wiki是什么,我现在编译完且配网成功,喊小度小度会回应我在,但是其他交互就不行了

1. wiki是官网维基教程。
2. 由于授权已过期,百度语音已不支持。

技术小白

firefly_zhongw 发表于 2019-12-4 09:27
1. wiki是官网维基教程。
2. 由于授权已过期,百度语音已不支持。

好的谢谢你,另外再问一下那是不是只能选择其他语音了

关于 ROC-RK3308-CC 开源主板支持的语音套件,如需更深入的业务定制合作,需要与对应的语音公司进行商务沟通。