Firefly开源社区

GNetfc网络运行出现"段错误"

15

积分

0

威望

0

贡献

技术小白

积分
15
发表于 2019-6-5 18:19:22     
  1. ==> Preparing data..
  2. Training and validation data exist already
  3. ==> Building model from scratch..

  4. Epoch: 0
  5. [================================================================>]  Step: 1s585ms | To 114/114 ms | Loss: 0.643 | Acc: 66.484% (605/910)
  6. [================================================================>]  Step: 18ms | T 115/115 ms | Loss: 0.561 | Acc: 77.391% (178/230)
  7. Saving..
  8. * Saved checkpoint to ./checkpoint/gti_2801_gnetfc.t7

  9. Epoch: 1
  10. [================================================================>]  Step: 117ms | T 114/114 ms | Loss: 0.543 | Acc: 80.220% (730/910))
  11. [================================================================>]  Step: 19ms | T 115/115 ms | Loss: 0.586 | Acc: 73.478% (169/230)
  12. ==> Slicing network..
  13. ==> Absorbing batch normalization..
  14. ==> Merging gain..
  15. ==> Dumping CNN parameters into .txt files..
  16.     GTI Model gnetfc: output channel of layer 16 extended from 2 to 256
  17. ==> Start to generate the chip file..
  18. - 1559729304260 -140495802324736- 2-:GTI SDK 3.5.0  built on: Sep  7 2018
  19. - 1559729304263 -140495802324736- 0-:Could not find any available device
  20. ==> Start to perform batch inference..
  21. 段错误 (核心已转储)
复制代码


GNet1和GNet18能够正常训练并且推断,GNetfc训练正常,推断出现上述问题,最后定位到调用gClassify出现的问题,但是该函数在封装的so文件,请问这个可能什么情况。是我配置有问题吗?训练情况下需要插入神经棒吗?另外GTI_CHIP_MODE参数是指什么,GNetfc网络的时候,GTI_CHIP_MODE参数为2,其他情况下指为0,我并没有在文档中看到相关的介绍.
回复

使用道具 举报

414

积分

1

威望

0

贡献

社区版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
414
发表于 2019-6-10 14:41:04     
PLAI刚解压出来的时候就是gnetfc的配置,此时运行也会出现错误吗?
GTI_CHIP_MODE对应Image output format,可以查看nets/netConfig_2801_gnetfc.txt
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

友情链接 : 爱板网 电子发烧友论坛 云汉电子社区 粤ICP备14022046号-2
快速回复 返回顶部 返回列表