Firefly开源社区

[Android] RK3399 PCIe 4G 模块调试问题

技术达人

通过烧入 WiKi 上提供编译好的 4G 模块专用固件,可以识别并挂载好 SIM 卡
但是通过 Git 更新后的代码编译,烧入后无法识别 SIM 卡,PPP 拨号失败
已经检查过 WiKi 上给出的模块 patch ,与本地最新的代码没有差异
不知适配 4G 模块,还有哪些地方需要注意?

技术达人

请问您的源码的最新提交是哪一次呢??编译的是哪个版本?

技术达人

Demon 发表于 2019-7-11 11:54
请问您的源码的最新提交是哪一次呢??编译的是哪个版本?

最近提交是
commit dc140de48d499fcd0f8bea676719c5c5b0ad9dc0
Author: lkd <service@t-firefly.com>
Date:   Wed Jun 12 15:02:38 2019 +0800

编译 box Android7.1.2

修改了 ril-daemon 服务,现在可以识别 SIM 卡,设置里面 ”SIM卡状态“信息都有,就移动网络状态一栏一直显示”正在连接“
现在无法联网,还在找原因

技术达人

我是直接使用源码编译,最新提交与您那相同,然后固件可以正常上网使用的。
请问您修改了ril的什么部分代码??可以先还原修改,编译固件测试,以排除修改代码造成无法联网的可能性。

技术达人

Demon 发表于 2019-7-11 16:47
我是直接使用源码编译,最新提交与您那相同,然后固件可以正常上网使用的。
请问您修改了ril的什么部分代 ...

你是什么模块?
我用的 SIMCOM 的模块,不是 firefly 指定的,有根据模块提供的库进行适配。

技术达人

这样啊!我使用的是EC20 CE FDKG 模块。
这样的话,您可以试着替换 /device/rockchip/rk3399/ril/ 下的另个lib中的库文件。确认库文件已经替换生效了。

技术达人

Demon 发表于 2019-7-11 17:13
这样的话,您可以试着替换 /device/rockchip/rk3399/ril/ 下的另 ...

好的,多谢朋友

技术达人

Demon 发表于 2019-7-11 17:13
这样的话,您可以试着替换 /device/rockchip/rk3399/ril/ 下的另 ...

现在找了个 EC20 模块,用原版编出的固件烧入后,可以上网
但是网络状态不停的切换,状态栏信号图标在满格与灰色R之类跳变
这个有遇到没?

技术小白

Usb的,有不稳定情况

技术达人

wooes 发表于 2019-7-12 14:24
现在找了个 EC20 模块,用原版编出的固件烧入后,可以上网
但是网络状态不停的切换,状态栏信号图标在满 ...

你好,我这刚好有一个补丁可以解决问题,您那边可以尝试下!!
先将补丁打上,然后编译出固件。
板子启动后,将apns-conf.xml文件push到板子/system/etc/目录下。然后恢复出厂设置。
附件

patch.tar

421 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

补丁