Firefly开源社区

AIO-3288刷lvds固件后,触摸屏没有反应

技术小白

AIO-3288刷lvds固件后,触摸屏没有反应

发表于 2019-7-30 11:02:56      浏览:3250 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请教下,板子12v2A的供电,刷lvds固件(不是HDMI的固件),跳线帽短接12v,显示屏无法点亮,于是用万用表测试12v、5v、3.3v电压后,其中再次测5v后,发现板子无法正常工作。现查到5v的反向二极管电压为0.005v,其他两组反向电压正常约为0.450v,因此可以判断出5v供电出问题,请问如何排除?板子是18年12月

技术达人

请问,你的屏幕是10.1寸的lvds屏幕么?你测电压的时候是否不接屏幕?你先检查一下线路是否接对了,跳帽短路是否正确,会不会是接反了呢?

技术小白

繁_yh4uD 发表于 2019-7-30 12:05
请问,你的屏幕是10.1寸的lvds屏幕么?你测电压的时候是否不接屏幕?你先检查一下线路是否接对了,跳帽短路 ...

屏幕是配套的。线核实了,板子上有灯的方向有一个三角形,排线接的是红点对三角形,其中12v与LCD对应,GND也是对应IO,现在是5v跟地短了,请问怎么修?

技术达人

请问,你是在不接屏幕的时候,测到短路的吗,如果是这样的话,建议寄到售后去维修

技术小白

繁_yh4uD 发表于 2019-7-30 15:28
请问,你是在不接屏幕的时候,测到短路的吗,如果是这样的话,建议寄到售后去维修

是的,已经测出来5v短接地了