Firefly开源社区

新手入门NCC S1的一些问题

技术小白

新手入门NCC S1的一些问题

发表于 2019-7-30 14:09:54      浏览:2042 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
请问各位dalao
刚入手NCC S1 和一块ROC-RK3399-PC
给内存卡烧录完系统 将资料U盘里的SDK (GTISDK_Linux_aarch64_v3-1-2a.tar.gz)复制到主目录下 完成解压 在执行 (firefly@firefly:~GTISDK$ make -C Samples/Sample) 时出错
请问
1 系统安装之后 需要安装SDK吗 还是可以直接安装MDK-TensorFlow 进行使用
2 如果需要SDK 我应该安装资料u盘提供的 SDK v4.0.1吗
3 我想用自己的PC训练模型 我应该怎么做呢 给PC安装Ubuntu系统(当前是win10)并安装MDK 还是可以使用其他更方便的方法呢

感谢各位

社区版主

1. SDK不需要安装,编译运行就行了。MDK-TensorFlow是训练工具,不会调用NCC S1,一般在PC上使用
2. SDK v4.0.1是比v3-1-2a新的SDK
3. 训练环境搭建可参考维基:http://wiki.t-firefly.com/NCCS1/

技术小白

rany 发表于 2019-7-31 15:53
1. SDK不需要安装,编译运行就行了。MDK-TensorFlow是训练工具,不会调用NCC S1,一般在PC上使用
2. SDK v ...

感谢你的回复
那我的流程应该是正常在自己的PC上训练并测试模型在将模型放到搭载NCC S1 的开发板上上吗?
那板子都需要些什么环境呢 还是烧录完官方的系统就可以执行模型了呢

社区版主

模型训练使用流程为:PC上训练测试模型 => PC上转换模型 => 板子上通过SDK使用模型。

技术小白

rany 发表于 2019-8-1 09:40
模型训练使用流程为:PC上训练测试模型 => PC上转换模型 => 板子上通过SDK使用模型。

明白了 谢谢版主