Carey 发表于 2015-11-13 13:39:19

求助:编译官网的android4.4.2出现错误

错误如附件图片,本新手不知道错误如何查起,还请诸神指点指点!!!

linjc 发表于 2015-11-13 16:05:12

如果没改过源码的话应该是环境没配好吧

Carey 发表于 2015-11-13 16:57:23

linjc 发表于 2015-11-13 16:05
如果没改过源码的话应该是环境没配好吧

什么都没改过,解压出来就编译了,先编译了kernel然后就开始编译整个代码,编了至少5\6个钟吧,因为太久了是挂机在那里编译的,早上来看就看到这个错误了.

暴走的阿Sai 发表于 2015-11-13 17:08:03

图里显示为什么是在code目录下编的?应该是在主目录make

linjc 发表于 2015-11-13 17:10:09

Carey 发表于 2015-11-13 16:57
什么都没改过,解压出来就编译了,先编译了kernel然后就开始编译整个代码,编了至少5\6个钟吧,因为太久了是 ...

配置环境的时候有没出错啊?
参考:http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/Build_android#.E5.87.86.E5.A4.87.E5.B7.A5.E4.BD.9C

Carey 发表于 2015-11-13 17:47:38

暴走的阿Sai 发表于 2015-11-13 17:08
图里显示为什么是在code目录下编的?应该是在主目录make

code是我自己建的文件夹,code目录下就是解压出来文件,一共有30个文件夹+5个文件,包括一个makefile文件.应该没错吧,我编kernel的时候三可以的

Carey 发表于 2015-11-13 18:02:12

linjc 发表于 2015-11-13 17:10
配置环境的时候有没出错啊?
参考:http://wiki.t-firefly.com/index.php/Firefly-RK3288/Build_android ...

配置环境的时候是照着这个wiki做的,其中安装软件包的时候是用 "Ubuntu 13.10/14.04 软件包安装"下面的指令的,我电脑装的是14.04版本的ubuntu. "Ubuntu 12.04 软件包安装: "下面的指令应该就不用执行一遍了吧?

还有个情况要补充下: 解压的时候是解压在firefly-rk3288目录下的,解压完后执行了这个命令git reset --hard才看到文件.
下面这三个命令我看三跟更新代码有关的就没有执行.
git remote add bitbucket https://bitbucket.org/T-Firefly/firefly-rk3288.git
git pull bitbucket master:master
git clone -b firefly/master git://git.us.linux-rockchip.org/rk3288_r-box_android4.4.2_sdk.git

再后来才新建了一个code的文件夹然后把解压出来的文件拖进去code目录的.

Carey 发表于 2015-11-16 18:23:58

问题没解决,顶上去~~~

Carey 发表于 2015-11-19 09:54:57

:(

zhansb 发表于 2015-11-19 14:04:17

git status后把信息发出来看看
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:编译官网的android4.4.2出现错误