Firefly开源社区

标题: 从串口终端登录时,如何修改其他账户登录而非root账户 [打印本页]

作者: mao    时间: 2020-8-26 21:42
标题: 从串口终端登录时,如何修改其他账户登录而非root账户
板子是firefly-rk3399,固件版本:FIREFLY-RK3399-UBUNTU18.04-GPT-20200714-1510.img
从串口登录时默认是root账户自动登录,现在需要改成其他普通用户登录,请问需要改哪些文件,谢谢
作者: 时间的蝴蝶    时间: 2020-8-28 15:39
修改 /lib/systemd/system/serial-getty\@.service 的参数,`-a root` 表示自动登录 root,比如可以改成 `-a firefly`
作者: 哈哈秦    时间: 2022-9-2 15:01
时间的蝴蝶 发表于 2020-8-28 15:39
修改 /lib/systemd/system/serial-getty\@.service 的参数,`-a root` 表示自动登录 root,比如可以改成 `- ...

请问 -a是auto的意思吗,那改成需要输入密码的怎么改呢
作者: Liuth    时间: 2022-9-2 16:42
哈哈秦 发表于 2022-9-2 15:01
请问 -a是auto的意思吗,那改成需要输入密码的怎么改呢

现在的固件应该是删掉这个文件就行
/etc/systemd/system/serial-getty@.service.d/override.conf
不用动2楼那个

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1