Firefly开源社区

标题: 3588怎么自己调试ISP? [打印本页]

作者: Zsasz    时间: 2022-6-14 10:35
标题: 3588怎么自己调试ISP?
问题描述:
我按照 Rockchip IQ Tools Guide ISP21 & ISP30 的流程搭建调试ISP的环境时,卡在了 1. 在SDK中编译获取rkaiq_tool_server和librkmedia.so 。我发现目前提供的sdk中似乎无法编译出 rkaiq_tool_server ,因为缺少 app/rkaiq_tool_server 。
所以想请问 最新的调试ISP的流程是否还需要 rkaiq_tool_server?我应该怎么获取 rkaiq_tool_server ?
tchip_askquestions

log.txt

106 Bytes, 下载次数: 7, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: Zsasz    时间: 2022-6-17 11:56
手动顶一下
作者: 板蓝根    时间: 2022-6-20 14:35
现在我们能拿到的 Rockchip 最新代码,也是没有,得等等 rockchip 更新了
作者: yangyg91@163.co    时间: 2022-7-19 20:00
请问一下 用于调试rk3588 isp 的工具RKISP3.x 的 Tuner哪里能下载到? sdk里没有这个工具,多谢
作者: JabinQu    时间: 2022-7-29 16:03
调试rk3588 isp的官方文档也还没出吗?SDK中看到适用于3588芯片的手册
作者: JabinQu    时间: 2022-8-2 10:04
yangyg91@163.co 发表于 2022-7-19 20:00
请问一下 用于调试rk3588 isp 的工具RKISP3.x 的 Tuner哪里能下载到? sdk里没有这个工具,多谢

找的了吗, sdk 里 external/camera_engine_rkaiq/ 目录中没有这个工具
作者: Zsasz    时间: 2022-8-2 17:38
JabinQu 发表于 2022-8-2 10:04
找的了吗, sdk 里 external/camera_engine_rkaiq/ 目录中没有这个工具

我找了很久都没有找到ISP30的相关调试工具。后来问了原厂的FAE,说是不会开放的。所以别等了。。
作者: JabinQu    时间: 2022-8-4 09:28
Zsasz 发表于 2022-8-2 17:38
我找了很久都没有找到ISP30的相关调试工具。后来问了原厂的FAE,说是不会开放的。所以别等了。。

不用原厂的工具,那就看Demo自己写程序来调?
作者: Zsasz    时间: 2022-8-4 21:15
JabinQu 发表于 2022-8-4 09:28
不用原厂的工具,那就看Demo自己写程序来调?

直接联系摄像头模组厂吧,自己搞很麻烦的。
作者: zz123456    时间: 2023-2-15 09:29
请问这个问题解决了么?哪里恩嗯有这个rkaiq_tool_server
作者: Zsasz    时间: 2023-11-3 14:32
zz123456 发表于 2023-2-15 09:29
请问这个问题解决了么?哪里恩嗯有这个rkaiq_tool_server

后来看到CSDN上有回复说可以用3568的,3568也是ISP3X,而且那时候的SDK里有。。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1