Firefly开源社区

标题: 3588开发板连接问题 [打印本页]

作者: mufanxing    时间: 2022-8-30 17:00
标题: 3588开发板连接问题
在本机中安装官方给的环境docker,开发板3588通过usb连接到本机,本机能查到开发版id,为啥在容器中查询不到(第一次查到了,后来都是连接不上)呢?
yolov5程序中需要device_id的信息。

tchip_askquestions

log.txt

180 Bytes, 下载次数: 0, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: 799959745    时间: 2022-8-31 09:07
你要将容器的usb目录挂载到本地的usb目录才能识别到
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:10
799959745 发表于 2022-8-31 09:07
你要将容器的usb目录挂载到本地的usb目录才能识别到

我本机是ubuntu18.04系统不是虚拟机,你的意思是在创建docker容器挂在?请大佬说的具体些哈
作者: 799959745    时间: 2022-8-31 10:20

作者: 799959745    时间: 2022-8-31 10:22
-v 就是挂载操作,相当于让docker环境和本机环境共用usb文件目录。rknn-toolkit2:1.x.x 就换成你的镜像名字,然后基于该镜像创建你的容器即可。
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:29
799959745 发表于 2022-8-31 10:20

E:\Desktop\2\2.png我就是按照这个教程来的,路径映射过去呀,第一次查出来设备id,之后就查询不到了
作者: 799959745    时间: 2022-8-31 10:31
你本机是不是也开了adb服务啊?那这样可能本机的adb服务占用了
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:35

作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:40
799959745 发表于 2022-8-31 10:22
-v 就是挂载操作,相当于让docker环境和本机环境共用usb文件目录。rknn-toolkit2:1.x.x 就换成你的镜像名字 ...

您看下我在楼下的回复,我就是安装教程来创建docker容器的,-v这个参数就是共享文件
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:49
799959745 发表于 2022-8-31 10:31
你本机是不是也开了adb服务啊?那这样可能本机的adb服务占用了

我本机和这个开发板3588,在另一台windows笔记本通过Xshell连着,是否开启adb服务,我好像没有装,通过啥命令能查看adb服务是否占用呢?
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:54
mufanxing 发表于 2022-8-31 10:49
我本机和这个开发板3588,在另一台windows笔记本通过Xshell连着,是否开启adb服务,我好像没有装,通过啥 ...

我查了本机系统中没有adb命令
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 10:59

作者: 799959745    时间: 2022-8-31 11:07
装一下本机的adb试一下能不能找到设备?如果本机都找不到的话可能adb服务出问题了
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 11:19
  这个能查到信息,为啥在容器中就查询不到了呢?
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 11:26
799959745 发表于 2022-8-31 11:07
装一下本机的adb试一下能不能找到设备?如果本机都找不到的话可能adb服务出问题了

我在本机上安装了adb,查询到了设备,为啥在容器中,利用rknn咋查不到呢?(问题是我当时第一次在容器中用RKNN那个脚本查到该设备的id),测试了下容器还是找不到设备ID
作者: 799959745    时间: 2022-8-31 15:27
不跑rknn,正常使用adb。adb服务还会挂掉吗
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 15:38
799959745 发表于 2022-8-31 15:27
不跑rknn,正常使用adb。adb服务还会挂掉吗

adb服务?我没有用adb远程连接3588,adb不就是查找usb挂载的么?我以前第一次rknn能查到设备,目前在函数init_runtime() 不设置参数target=rk3588,没有报错,但是这个是否用到3588硬件,我表示怀疑。
作者: Liuth    时间: 2022-8-31 15:52
mufanxing 发表于 2022-8-31 15:38
adb服务?我没有用adb远程连接3588,adb不就是查找usb挂载的么?我以前第一次rknn能查到设备,目前在函数 ...

先接上 3588,然后杀掉主机的 adb,再启动容器
容器内的adb应该就能看到 3588 了,一定要先接板子再启动容器
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 16:08
Liuth 发表于 2022-8-31 15:52
先接上 3588,然后杀掉主机的 adb,再启动容器
容器内的adb应该就能看到 3588 了,一定要先接板子再启动 ...

杀掉主机adb?怎样杀掉呢?命令是啥呢?adb命令就是查看外挂设备么?
作者: Liuth    时间: 2022-8-31 16:12
mufanxing 发表于 2022-8-31 16:08
杀掉主机adb?怎样杀掉呢?命令是啥呢?adb命令就是查看外挂设备么?

sudo killall adb
adb是用来连接板子的工具
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 17:51
Liuth 发表于 2022-8-31 16:12
sudo killall adb
adb是用来连接板子的工具

我重启了本机 电脑和容器,容器找到了设备id,但程序卡到预测函数这了。
作者: mufanxing    时间: 2022-8-31 17:59
这是程序卡的地方和调用yolov5s的脚本,您这边看下或者在您测试下

YOLOvs调用的脚本.zip

4.11 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: 799959745    时间: 2022-9-1 09:25
mufanxing 发表于 2022-8-31 17:59
这是程序卡的地方和调用yolov5s的脚本,您这边看下或者在您测试下

这个是sdk自带的demo吗?还是你自己写的demo?路径在哪?
作者: mufanxing    时间: 2022-9-1 10:37
799959745 发表于 2022-9-1 09:25
这个是sdk自带的demo吗?还是你自己写的demo?路径在哪?

自己写的调用YOLOv5s的脚本(在其他测试没有问题的)和sdk自带的onnx版本的,调用YOLOv5s的脚本(自带脚本:没有指定设备id,他可以正常预测,若其他保持不变的话,唯一变动:指定设备id,就卡了)都是存在预测时,就不动了
作者: 799959745    时间: 2022-9-1 11:16
sdk自带的demo也会出问题?提供一个文件路径,这边确认一下
作者: mufanxing    时间: 2022-9-1 14:24
799959745 发表于 2022-9-1 11:16
sdk自带的demo也会出问题?提供一个文件路径,这边确认一下

文件路径: RK_NPU_SDK_1.3.0\rknn-toolkit2-1.3.0\examples\onnx\yolov5\test.py,文档中自带模型初始化:ret = rknn.init_runtime() 不带设备id,预测没有问题, 若是换成ret=rknn.init_runtime("rk3588", device_id='c2fd318e8ae3267a' ),程序就会卡死。若是不设置设备id,是不是它调用的是本机的cpu呢?

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1