Firefly开源社区

标题: 板载的hdmi-in没有被注册 [打印本页]

作者: 枫之晨岛    时间: 2022-11-30 15:39
标题: 板载的hdmi-in没有被注册
板载的hdmi-in没有被注册
用v4l2检测时,只有一个video0
运行官方提供的test.hdmirx.sh脚本时也无法使用

tchip_askquestions

txt.log

1.31 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: 799959745    时间: 2022-11-30 17:41
你是不是接错hdmi-in 口了?你要将输入接入hdmi-in口,然后输出也要接hdmi显示器。这样运行才会有显示的。
作者: 799959745    时间: 2022-11-30 17:42
这边测试的是可以用的
作者: 枫之晨岛    时间: 2022-11-30 22:15
799959745 发表于 2022-11-30 17:41
你是不是接错hdmi-in 口了?你要将输入接入hdmi-in口,然后输出也要接hdmi显示器。这样运行才会有显示的。

没有接错诶,就是type-c口上面的那个hdmi口吧?
我想请问下您/dev/video*有几个嘞
作者: 枫之晨岛    时间: 2022-11-30 22:22
799959745 发表于 2022-11-30 17:42
这边测试的是可以用的

或许是板子的问题?我的core-3588j是有显示video8的,但是roc-rk3588pc只有一个video0

作者: 799959745    时间: 2022-12-1 10:01
枫之晨岛 发表于 2022-11-30 22:15
没有接错诶,就是type-c口上面的那个hdmi口吧?
我想请问下您/dev/video*有几个嘞

是只有一个video0的,我也是打开/dev/video0。接显示器没有显示吗?
作者: 799959745    时间: 2022-12-1 10:04
脚本是打开声卡失败了,指定的声卡不对,你可以自己修改下对应声卡。看 log 视频打开是成功的。后面你是手动 ctrl+c 强制关掉脚本了。
作者: 枫之晨岛    时间: 2022-12-1 21:07
799959745 发表于 2022-12-1 10:01
是只有一个video0的,我也是打开/dev/video0。接显示器没有显示吗?

接显示器是有显示的,但是用v4l2抓帧会报错
作者: 799959745    时间: 2022-12-2 11:27
枫之晨岛 发表于 2022-12-1 21:07
接显示器是有显示的,但是用v4l2抓帧会报错

那就说明 hdmi-in 是已经注册了的。应该是工具版本的问题。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1