Firefly开源社区

标题: rk3568-pc-se在接一条线到开发板上,用线上的高低电平唤醒开发板 [打印本页]

作者: jixinle    时间: 2024-6-26 22:53
标题: rk3568-pc-se在接一条线到开发板上,用线上的高低电平唤醒开发板
如标题,如何实现tchip_askquestions

rtcachelist.txt

368 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: qq号2317783075    时间: 2024-6-27 10:38
把gpio设置为中断源即可吧
作者: jixinle    时间: 2024-6-27 14:04
已经配置了
作者: jixinle    时间: 2024-6-27 14:33
qq号2317783075 发表于 2024-6-27 10:38
把gpio设置为中断源即可吧

已经配置了,硬件上要怎么连线
作者: 板蓝根    时间: 2024-6-28 10:15
最简单的就是连一条线到我们的 power 按键
作者: jixinle    时间: 2024-6-28 14:27
板蓝根 发表于 2024-6-28 10:15

好的,谢谢啦,不过我硬件不会,具体接到按键的哪个引脚上呢,这个引脚可以长期保持高或低电平吗
作者: jixinle    时间: 2024-6-28 14:35

我目前尝试你们开发板J4座子上的9引脚 PWM7/GPIO0_C6_d, 和9引脚连接的外部设备的GPIO会被影响,外部设备的GPIO的电平本来是3.3V,但是尝试过一次唤醒3568开发板后,外部设备的GPIO的电平只恢复到1.15V,无法达到3.3V,这样后续唤醒功能就失效了
作者: jixinle    时间: 2024-6-28 22:45

问题解决了,使用GPIO0_C6,这个口是低电平唤醒,怎么修改内核使他高电平唤醒,谢谢啦
作者: jixinle    时间: 2024-7-2 09:49
已解决

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1