Firefly开源社区

标题: Firefly-rk3288-reload I2S 输出电平问题,求解 [打印本页]

作者: sunzhguy    时间: 2017-12-28 14:24
标题: Firefly-rk3288-reload I2S 输出电平问题,求解
Firefly-rk3288-reload 板子,目前我们通过看I2S 输出的电平只有2.0V左右,通过查看数据手册是3.3V啊,这个是软件上配置吗?目前我们准备替换es8323 (es8323 高电平1.5V)使用另一款语音芯片高电平至少2.3V以上,是不是软件上需要配置,我想让I2S 这边输出的高电平达到3.3V ,如何修改呢?
通过数据手册看提供给APIO4_VDD 是3.3V I2S这边应该就能输出3.3V高电平的啊

file:///C:/Users/sunzh/AppData/Roaming/Foxmail7/Temp-2988-20171228085049/Attach/Catch(12-28-11-1(12-28-13-46-20).jpg
file:///C:/Users/sunzh/AppData/Roaming/Foxmail7/Temp-2988-20171228085049/Attach/Catch1A70(12-28-13-46-20).jpg

作者: おのみどり    时间: 2017-12-28 17:52
请问I2S 输出的电平你测的是哪个脚?
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 09:32
おのみどり 发表于 2017-12-28 17:52
请问I2S 输出的电平你测的是哪个脚?

SCLK I2S_SDO0 这个输出波形得电压啊
作者: おのみどり    时间: 2017-12-29 10:04
sunzhguy 发表于 2017-12-29 09:32
SCLK I2S_SDO0 这个输出波形得电压啊

我测出来SCLK =1.6V,I2S_SDO0 =0.8V,请问你是怎么测出来有2.0V的?
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 10:38
嗯 1.69左右 可能我这边示波器不是很好,I2S_SDO0 播放音乐是2.0V 左右 那我的同你一样,我这边需要配置输出幅度高电平在3.3V 这个如何配置你知道吗?
作者: leung先森    时间: 2017-12-29 10:45
改对应LDO
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 10:53
leung先森 发表于 2017-12-29 10:45
改对应LDO

在rk3288-firefly-reload.dts 里面改吗? 改了几个参数都不对,我找到apio4_io_domain 改的,但是都不行,你说的ldo 是指那个参数
作者: leung先森    时间: 2017-12-29 11:01
sunzhguy 发表于 2017-12-29 10:53
在rk3288-firefly-reload.dts 里面改吗? 改了几个参数都不对,我找到apio4_io_domain 改的,但是都不行 ...

原理图不是有VCCA_33吗,对应在pmu上面的LDO
如果改了也不行,那我也没办法了
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 11:05
leung先森 发表于 2017-12-29 10:45
改对应LDO

但是dts 里面有关apio4_io_domain 配置 vcc_io ,但是有何两个电源控制芯片有关,reload 板子使用的是act
8846 啊,为何下面有个k808 或者我理解错了压根就不是配置apio4_io_domain

我看rk3288.dtsi 里面有定义,但是就是不知道如何修改,你能说说吗?谢谢

作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 11:06
leung先森 发表于 2017-12-29 11:01
原理图不是有VCCA_33吗,对应在pmu上面的LDO
如果改了也不行,那我也没办法了

原理图里面配置确实是3.3V 我测试也是对的 就是之前原理图里面APIO4_VDD 我测量过是3.3V的
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 11:18
sunzhguy 发表于 2017-12-29 11:05
但是dts 里面有关apio4_io_domain 配置 vcc_io ,但是有何两个电源控制芯片有关,reload 板子使用的是act ...

我看原理图里面是配置是成3.3V ,但是有一个voltage default 是关闭的,我下面有一张寄存器的图是选择电压的,1.8 或者3.3 我觉得就是如何开启这个3.3V 的问题了

作者: おのみどり    时间: 2017-12-29 13:01
你说I2S_SDO0 播放音乐是2.0V 左右,是用示波器看的峰峰值吗?你用电压表量一下看看是多少
作者: おのみどり    时间: 2017-12-29 13:01
你说I2S_SDO0 播放音乐是2.0V 左右,是用示波器看的峰峰值吗?你用电压表量一下看看是多少
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 13:24
おのみどり 发表于 2017-12-29 13:01

就是示波器看的啊,你的是多少呢?
示波器是准的 ,我是要看波形幅度高电平的电压
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 13:32

我找过Firefly RK3288 板子不是reload 他们测试是3.3V 而且我用他的内核固件烧录就直接变成1.2V 而且是同一样的固件,你那边使用的reload 板子吗,你那边I2S 时钟 数据输出的波形幅值能达到3.3 吗?
作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 13:33

我找过Firefly RK3288 板子不是reload 他们测试是3.3V 而且我用他的内核固件烧录就直接变成1.2V 而且是同一样的固件,你那边使用的reload 板子吗,你那边I2S 时钟 数据输出的波形幅值能达到3.3 吗?
作者: おのみどり    时间: 2017-12-29 15:05
用的也是Reload,通过示波器看I2S_SDO0高电平有3.88V,SCL也有3.56V

作者: sunzhguy    时间: 2017-12-29 16:21
おのみどり 发表于 2017-12-29 15:05
用的也是Reload,通过示波器看I2S_SDO0高电平有3.88V,SCL也有3.56V

你好,你QQ 是多少啊?我QQ是596948157 能否发一份你那边kernel.img resource.img 同我这边测试下,我这边死活达不到

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1