Firefly开源社区

标题: 更新Kernel后没有触摸功能 [打印本页]

作者: tndcool86    时间: 2018-6-6 16:12
标题: 更新Kernel后没有触摸功能
Android系统下,使用make -j8 ARCH=arm64 rk3399-firefly-mipi.img 编译kernel,然后更新了kernel和Resource的img,但是没有触摸功能,其它功能正常,请问如何修改?
作者: leung先森    时间: 2018-6-7 11:40
先确认清楚硬件接线然后再确认内核驱动是否加载成功。
作者: tndcool86    时间: 2018-6-7 13:04
leung先森 发表于 2018-6-7 11:40

再烧写完整img,触摸功能就好用了,硬件没问题。
作者: tndcool86    时间: 2018-6-7 13:05
leung先森 发表于 2018-6-7 11:40

没有触摸功能的时候显示是正常的。
作者: dxkj    时间: 2018-6-13 20:25
楼主我的3399aio也是这样子,使用的firefly提供的sdk,编译一遍kernel,然后重新烧写kernel.img 和Resource.img,触摸屏会出问题,显示正常,触摸屏是有时候刚开机可以用,隔十几秒就不行了,看打印系统接收到了触摸的中断,但是通过i2c读取数据时超时。而且我还观察启动日志,发现如果使用编译出来的这个Resource.img,有camsys的报错,提示有和i2c相关的错误,但是如果用官方提供的mipi固件,是没有这个报错的,怀疑和这个有关系,不知道楼主解决该问题了吗?
作者: tndcool86    时间: 2018-6-14 14:08
dxkj 发表于 2018-6-13 20:25
楼主我的3399aio也是这样子,使用的firefly提供的sdk,编译一遍kernel,然后重新烧写kernel.img 和Resource ...

我的是因为是打开了GPIO demo的驱动,应该可能导致TP_rst引脚一直是高吧,我把gpio demo的驱动关了就好用了。
作者: dxkj    时间: 2018-7-9 09:18
tndcool86 发表于 2018-6-14 14:08
我的是因为是打开了GPIO demo的驱动,应该可能导致TP_rst引脚一直是高吧,我把gpio demo的驱动关了就好用 ...

谢谢楼主回复,我的也找到了解决办法,我在打了3399aio关于mipi屏的补丁之后触摸屏可以正常使用了

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1