Firefly开源社区

标题: 4G无法使用 [打印本页]

作者: bird4913    时间: 2018-7-3 11:24
标题: 4G无法使用
刷了官网最新固件,也刷了官网EC20 USB 4G模组固件,插了SIM卡,但系统里没有通信模块,Phone模块没有,请问下是怎么回事???
作者: leung先森    时间: 2018-7-3 11:37
要插上4G模块和sim卡才能使用
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 11:44
leung先森 发表于 2018-7-3 11:37

都插了的,
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 11:45

SIM卡插了,4G模块也安装好了
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 11:47

这个我肯定 是插上了的,现在是刷的系统里面连Phone模块都没有,也通话相关的程序全部找不到,
作者: leung先森    时间: 2018-7-3 11:54
bird4913 发表于 2018-7-3 11:47
这个我肯定 是插上了的,现在是刷的系统里面连Phone模块都没有,也通话相关的程序全部找不到,

不支持通话,只支持上网,注意sim卡卡槽上面的丝印,卡是缺口向外,不要插反。
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 13:41
leung先森 发表于 2018-7-3 11:54
不支持通话,只支持上网,注意sim卡卡槽上面的丝印,卡是缺口向外,不要插反。

不支持通话???我买的时候和客服确认了可以通话才买的,到底能否支持???
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 13:58
我的SIM卡插入方式是这样,应该是没有问题,其实现在不是我SIM卡的问题,是刷的系统里找不到Phone这个程序

作者: leung先森    时间: 2018-7-3 14:19
bird4913 发表于 2018-7-3 13:58
我的SIM卡插入方式是这样,应该是没有问题,其实现在不是我SIM卡的问题,是刷的系统里找不到Phone这个程序
...

本来就没添加这个功能,该模块内部ril库只支持上网功能,也就是即使要通话也只能通过网络。
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 14:33
leung先森 发表于 2018-7-3 14:19
本来就没添加这个功能,该模块内部ril库只支持上网功能,也就是即使要通话也只能通过网络。

好吧,但我买的时候你们客服说买个4G模组,插上SIM卡就可以,现在却不行。
另外,你说的可以流量上网的是哪个版本固件,你们官网能找到的固件我基本刷了,我现在还要确认一下这个SIM卡上网的功能 是否OK。
作者: leung先森    时间: 2018-7-3 14:47
bird4913 发表于 2018-7-3 14:33
好吧,但我买的时候你们客服说买个4G模组,插上SIM卡就可以,现在却不行。
另外,你说的可以流量上网的 ...

公版最新的固件应该就是okay的,你直接拿来用就好了
作者: bird4913    时间: 2018-7-3 15:19
leung先森 发表于 2018-7-3 14:47
公版最新的固件应该就是okay的,你直接拿来用就好了

恩,找到了这固件,还有一个问题,我接了摄像头,但相机模块一打开就崩溃,怎么回事呢??
作者: leung先森    时间: 2018-7-3 16:06
bird4913 发表于 2018-7-3 15:19
恩,找到了这固件,还有一个问题,我接了摄像头,但相机模块一打开就崩溃,怎么回事呢??

软件问题,正在修复
作者: bird4913    时间: 2018-7-4 09:22
leung先森 发表于 2018-7-3 16:06
软件问题,正在修复

好吧,修复好了告诉我一下,给我一个可以用的固件,我测试 一下,我用的那个USB接口的摄像头是可以用的,OV18350摄像头不可用,麻烦调式好了回复我一下,多谢
作者: leung先森    时间: 2018-7-4 11:56
bird4913 发表于 2018-7-4 09:22
好吧,修复好了告诉我一下,给我一个可以用的固件,我测试 一下,我用的那个USB接口的摄像头是可以用的, ...

camera_so.rar (267.78 KB, 下载次数: 4)

附件说明:
adb push camera.rk30board.so_32 /system/lib/hw/camera.rk30board.so
adb push camera.rk30board.so_64 /system/lib64/hw/camera.rk30board.so

修复mipi-csi不能打开首个摄像头模组。
修复USB摄像头拔插后无需重启mipi无法打开。
支持双usb摄像头 ---基于双摄APP
支持双mipi摄像头 ---基于双摄APP

作者: leung先森    时间: 2018-7-4 16:28
bird4913 发表于 2018-7-4 09:22
好吧,修复好了告诉我一下,给我一个可以用的固件,我测试 一下,我用的那个USB接口的摄像头是可以用的, ...

测试一下
作者: bird4913    时间: 2018-7-13 09:34
leung先森 发表于 2018-7-4 16:28
测试一下

我试了一下,相机模块还是崩溃,问一下你是刷哪个固件的?
作者: leung先森    时间: 2018-7-13 09:50
bird4913 发表于 2018-7-13 09:34
我试了一下,相机模块还是崩溃,问一下你是刷哪个固件的?

直接下载最新的固件就可以了!
作者: bird4913    时间: 2018-7-13 10:27
leung先森 发表于 2018-7-13 09:50
直接下载最新的固件就可以了!

下载 18年7月6号的版本吗??下载后还需要把上面两个so文件push到system下吗?
我刚下了7月6号的版本,相机 还是崩溃
作者: leung先森    时间: 2018-7-13 11:23
bird4913 发表于 2018-7-13 10:27
下载 18年7月6号的版本吗??下载后还需要把上面两个so文件push到system下吗?
我刚下了7月6号的版本, ...

你摄像头接好没有
作者: bird4913    时间: 2018-7-13 11:41
leung先森 发表于 2018-7-13 11:23
你摄像头接好没有

应该是接好了,按淘宝的图接的,但是我有点怀疑这个摄像头是坏的,正在联系你们淘宝客服让他重要寄一个过来,我把这个寄回去
作者: bird4913    时间: 2018-7-13 11:42
leung先森 发表于 2018-7-13 11:23
你摄像头接好没有

应该是接好了,按淘宝的图接的,但是我有点怀疑这个摄像头是坏的,正在联系你们淘宝客服让他重要寄一个过来,我把这个寄回去
作者: toddler    时间: 2018-7-26 11:35
leung先森 发表于 2018-7-3 11:54

卧槽,我被这个坑了,一直插反了
作者: starry_fire    时间: 2018-8-9 15:13
楼主你好,我最近也在弄RK3399连接4G模块EC20。现在只是将EC20通过pcle接口插在了RK3399板子上,然后也插了SIM卡,然后就不知道该干什么了。可以请教下你吗?
作者: bird4913    时间: 2018-9-18 17:10
starry_fire 发表于 2018-8-9 15:13
楼主你好,我最近也在弄RK3399连接4G模块EC20。现在只是将EC20通过pcle接口插在了RK3399板子上,然后也插了 ...

我目前正在研究,可以考虑AT命令啥的

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1