Firefly开源社区

标题: 能同时启用wifi和eth网卡吗? [打印本页]

作者: wuxunliang    时间: 2014-12-23 12:00
标题: 能同时启用wifi和eth网卡吗?
Android系统下,我接上网线,获取IP是192.168.2.0网段的.
然后打开wifi,连接到另外一个route,是192.168.1.0网段的.
但是发现好像wifi连接上就断开了.

eth和wlan不能同时启用吗?
谢谢!

作者: wuxunliang    时间: 2014-12-23 15:04
盼回复啊 ~~~~~~~~~~:'(
作者: linjc    时间: 2014-12-23 16:14
不行的,连了以太网wifi就会自动关闭了。
作者: wuxunliang    时间: 2014-12-23 16:25
linjc 发表于 2014-12-23 16:14
不行的,连了以太网wifi就会自动关闭了。

这个是Android 系统的限制吗?
有没有办法解除这个限制呢?
作者: zhansb    时间: 2014-12-23 16:45
wuxunliang 发表于 2014-12-23 16:25
这个是Android 系统的限制吗?
有没有办法解除这个限制呢?

这个有一定的限制,比如android手机中开了wifi就会把2/3G关掉一样

想要做成两个同时用的话也不是不行,需要自己修改代码了
作者: wuxunliang    时间: 2014-12-24 09:37
好的,谢谢大家的回复,那我再研究研究:D
作者: ZZP    时间: 2014-12-24 09:51
wuxunliang 发表于 2014-12-24 09:37
好的,谢谢大家的回复,那我再研究研究

用以太网时候,设备同样需要通过dhcp获取IP地址,如果wifi同样连接,那设备访问网络究竟用哪个地址呢?
在给Android源码添加以太网补丁时候,打开以太网都会判断当前设备wifi是否打开,如果打开会将wifi关闭的

另外请问楼主设备同时打开wifi和以太网有何意义呢?
作者: wuxunliang    时间: 2014-12-24 10:24
双网卡同时dhcp确实有一个default gw 的问题.
但是就如我上面说的,我是用在两个网段中作为一个proxy的设备使用.
这两个网段之间没有路由,但是需要某些业务数据要两边转发.

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1