Firefly开源社区

标题: Mutil-Boot多系统安装启动程序-发布 [打印本页]

作者: Kenn    时间: 2018-9-10 11:57
标题: Mutil-Boot多系统安装启动程序-发布

Firefly Mutil-Boot
多系统安装启动程序
Mutil-Boot基于Firefly硬件平台开发,可以实现多个系统在线安装和启动,界面设计简约,
操作简单,初学者也能轻松上手玩转各种操作系统。

在线安装系统
三步轻松实现系统在线安装,操作非常简单

多系统启动
已安装的系统会在启动界面列出,可任意选择启动

多语言支持
内置多国语言包,能快速切换为亲切的语言

多种联网方式
拥有以太网和WiFi两种联网方式,支持WiFi的WPS直连功能

-------------------------------------- 分界线 -------------------------------------

▍系统登陆
* Linux系统需要登陆密码(其中Armbian系统还需要初始化操作)
1. Ubuntu
   默认用户名:firefly,密码::firefly)
2. Debian
   默认用户名:firefly,密码::firefly)
3. Armbian Stretch
    Armbian Stretch是专为ARM开发板开发的轻量级Debian操作系统,需要按照系统提示设置用户和密即可完成初始化。
   (默认用户名:root,密码:1234)
4. OpenMediaVault
    OpenMediaVault是网络附加存储(NAS)系统,需要通过Web进行远程访问的(屏幕会有相关连接提示)
   (默认用户名:admin,密码:openmediavault)

▍固件烧写
1. Firefly-RK3399
   固件烧写教程:Firefly-RK3399固件烧写教程>>

2. ROC-RK3328-CC
   固件烧写教程ROC-RK3328-CC固件烧写教程>>

作者: LowerAI    时间: 2018-9-10 17:06

1、已经安装了Station OS的3399怎么烧写这个固件,直接覆盖把原来的Station OS给干没了吗?
2、多系统安装成功后,如果其中单个系统升级版本怎么办,多系统会不会导致无法升级或者升级之后导致多系统失效?
作者: Kenn    时间: 2018-9-10 20:08
LowerAI 发表于 2018-9-10 17:06
1、已经安装了Station OS的3399怎么烧写这个固件,直接覆盖把原来的Station OS给干没了吗?
2、多系统安装 ...

LowerAI,你好
1、Mutil-Boot固件烧写使用的是普通的烧写方式,会覆盖掉原有的固件
2、通过Mutil-Boot安装的系统暂时不支持升级功能
作者: 蓝海幽幽    时间: 2018-9-14 15:53
这款 Firefly-RK3288 四核1.8GHz,2GB DDR3,16GB,后面能支持么
作者: Kenn    时间: 2018-9-14 16:22
蓝海幽幽 发表于 2018-9-14 15:53
这款 Firefly-RK3288 四核1.8GHz,2GB DDR3,16GB,后面能支持么

你好,Mutil-Boot后面是有计划支持Firefly-RK3288,不过现在我们还是会优先完善Firefly-RK3399、ROC-RK3328-CC以及ROC-RK3399-PC的支持
作者: 蓝海幽幽    时间: 2018-9-14 16:38
Kenn 发表于 2018-9-14 16:22
你好,Mutil-Boot后面是有计划支持Firefly-RK3288,不过现在我们还是会优先完善Firefly-RK3399、ROC-RK33 ...

好的,谢谢楼主,静静的等
作者: brandwarden    时间: 2018-9-14 18:09
3328 是sdcard启动,如果是emmc怎么操作呢
作者: Kenn    时间: 2018-9-15 09:35
brandwarden 发表于 2018-9-14 18:09
3328 是sdcard启动,如果是emmc怎么操作呢

你好,Mutil-Boot for ROC-RK3328-CC暂时只支持SDCrad启动方式
作者: feitian227    时间: 2018-9-18 19:43
1.0新发布的版本,ubuntu怎么安装啊?没看到在菜单里呢。
作者: 叶致习    时间: 2018-9-18 21:52
支持烧写到emmc中没

作者: 叶致习    时间: 2018-9-18 21:57
为什么我启动之后待选择的系统只有三个Station OS,ArmBian stretch,OpenMediaValut这三种呢,没有ubuntu啊
作者: hptsf    时间: 2018-9-19 09:56
zhichizhichi
作者: feitian227    时间: 2018-9-19 11:12
怎么安装其他的系统啊?
作者: huzc9999    时间: 2018-9-20 14:35
我也只能看见三个操作系统可以安装
作者: 肯定是疯了.    时间: 2018-9-22 14:14
Kenn 发表于 2018-9-15 09:35
你好,Mutil-Boot for ROC-RK3328-CC暂时只支持SDCrad启动方式

后面会支持emmc和外接硬盘吗
作者: Kenn    时间: 2018-9-25 17:14
feitian227 发表于 2018-9-18 19:43
1.0新发布的版本,ubuntu怎么安装啊?没看到在菜单里呢。

你好,ROC-RK3328-CC暂时未支持Ubuntu系统,而Firefly-RK3399已支持Ubuntu系统。我们会在后面逐渐增加其他系统的支持。
作者: Kenn    时间: 2018-9-25 17:15
叶致习 发表于 2018-9-18 21:57
为什么我启动之后待选择的系统只有三个Station OS,ArmBian stretch,OpenMediaValut这三种呢,没有ubuntu ...

你好,ROC-RK3328-CC暂时未支持Ubuntu系统,而Firefly-RK3399已支持Ubuntu系统。我们会在后面逐渐增加其他系统的支持。
作者: Kenn    时间: 2018-9-25 17:15
huzc9999 发表于 2018-9-20 14:35
我也只能看见三个操作系统可以安装

你好,ROC-RK3328-CC暂时只发布了三个系统,我们会在后面逐渐增加其他系统的支持。
作者: Kenn    时间: 2018-9-25 17:19
肯定是疯了. 发表于 2018-9-22 14:14
后面会支持emmc和外接硬盘吗

你好,ROC-RK3328-CC的eMMC启动方式后面会考虑加入到多系统支持。
作者: wx_黎明_xqdZ1    时间: 2018-9-26 14:10
{:4_89:}
作者: williamzhang    时间: 2018-10-23 21:57
感谢楼主分享
作者: lyl071101    时间: 2018-11-5 11:17
楼主啊,Android密码是多少?
作者: Kenn    时间: 2018-11-12 15:58
lyl071101 发表于 2018-11-5 11:17
楼主啊,Android密码是多少?

你好,Android没有设置密码
作者: linux_zz    时间: 2018-11-12 17:28
版主,rk3288-cc是没有wifi设备支持的是吧?
作者: ren2004    时间: 2018-11-14 10:11
感謝發布
作者: Kenn    时间: 2018-11-21 11:07
linux_zz 发表于 2018-11-12 17:28
版主,rk3288-cc是没有wifi设备支持的是吧?

ROC-RK3288-CC是支持USB WiFi的
作者: Next    时间: 2018-11-25 17:55
目前这个Mutil-Boot是否支持 ROC-RK3399-PC ?
作者: ekko    时间: 2018-11-27 15:34
shoucang
作者: 大冶明鑫眼镜〔    时间: 2018-12-8 17:35
也可以加一个凤凰系统啊
作者: 刘朋    时间: 2018-12-19 07:45
能不能把SDK中内核里没开放的代码开放一下啊!没开放的源码去哪里找啊?
比如kernel/drivers/spi/spi_wk2xxx64bit、、kernel/drivers/char/virtd
作者: glasslessw1n    时间: 2018-12-28 18:08
你好,请问AIO-3399J可以用这个吗?
作者: Kenn    时间: 2019-1-4 12:01
glasslessw1n 发表于 2018-12-28 18:08
你好,请问AIO-3399J可以用这个吗?

多系统启动,暂时不支持AIO-3399J
作者: Kenn    时间: 2019-1-4 12:04
刘朋 发表于 2018-12-19 07:45
能不能把SDK中内核里没开放的代码开放一下啊!没开放的源码去哪里找啊?
比如kernel/drivers/spi/spi_wk2x ...

你好,部分库文件是芯片原厂的库,我们一直在沟通,希望获得这些库的源码,并分享给大家。
作者: mlpx    时间: 2019-1-14 10:22
谢谢楼主分享
作者: tianhongliang    时间: 2019-1-16 10:22
这个厉害
作者: ~._vi637    时间: 2019-1-21 03:22
ROC-RK3399-PC支持吗?
作者: qingfeng623    时间: 2019-1-31 16:13
firefly-rk3399的,安装之后,也只有三个可安装系统:station,armbian,openmediavault.没有ubuntu和android8.1
作者: xiaobao80    时间: 2019-3-23 21:44
firefly-rk3399的,安装之后,也只有三个可安装系统:station,armbian,openmediavault.没有ubuntu和android8.1
作者: xiaobao80    时间: 2019-5-3 15:03
openmediavault  root及密码 是多少?ssh连不上

作者: 菲哥2019    时间: 2019-6-4 17:03
你好,问一下这个多启动的系统,支持AIO-3399C(AI) 板子吗?我尝试烧录了一下,发现烧录成功后,硬件的灯并没有点亮。似乎没有驱动起来。这个是因为没有插CF卡,还是本身就不支持呢??
作者: xxx    时间: 2019-11-30 16:23
感谢!
作者: alvin427    时间: 2020-4-30 17:20
Good Study
作者: stardust    时间: 2021-2-5 18:04
链接失效了。。
作者: pcmax    时间: 2022-6-12 19:54
链接失效了,能重新更新吗?
作者: Tresordie    时间: 2022-11-28 09:54
链接失效了,可以分享下吗?
作者: 王大强    时间: 2024-1-13 15:39
请问multiboot现在还可以安装系统吗? 我这里提示下载元文件时出错.

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1