Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] rk3588 Linux SDK buildroot 编译报错

中级创客

鸿宏 发表于 2022-12-7 22:38
你好,这个BR2_INIT_SYSTEMD我已经选择配置上了,系统起来后,也有systemd相关的命令了,但init不是它

$ ls -l /sbin/init
/sbin/init -> ../lib/systemd/systemd

技术小白

我也是拿到了一份比较旧的RK3588的buildroot的SDK?
请问您可以提供一下这个包吗?libv4l-rkmpp-97b75e7b6d0328bf936c9c17c5d2d56ef2f25174-br1.tar.gz

libv4l-rkmpp-8562eb7cddeebc4527ffe42139a89736f1c8c08a-br1.tar.gz

libv4l-rkmpp-97b75e7b6d0328bf936c9c17c5d2d56ef2f25174-br1.tar.gz

32.67 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

Z:\rk3588s-linux-20220811\buildroot\dl\libv4l-rkmpp\

libv4l-rkmpp-8562eb7cddeebc4527ffe42139a89736f1c8c08a-br1.tar.gz

33.38 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

吃瓜的群众

鸿宏 发表于 2022-12-7 00:00
你好,可以编译过了,谢了,对了,想请教一个 问题,就是,3588的Linux怎样将systemd作为第一个进程呢? ...

你好,请问这个怎么编译过的呢?跟你一样的报错,第一次编译buildroot

技术小白

ccnan 发表于 2023-1-9 17:57
你好,请问这个怎么编译过的呢?跟你一样的报错,第一次编译buildroot

留手机号码,我义务电话技术支持你!

吃瓜的群众

wb4916 发表于 2023-1-9 19:45

已经解决,我这边重新编译报了repo的问题,在脚本里注释掉之后就可以正常编译了,谢谢!

技术小白

鸿宏 发表于 2022-12-7 00:00
你好,可以编译过了,谢了,对了,想请教一个 问题,就是,3588的Linux怎样将systemd作为第一个进程呢? ...

你好,我也遇到了同样的问题,请问你是怎么解决的呢?我看了那个文件,里面是github的链接,但还是报错

吃瓜的群众

wb4916 发表于 2023-1-9 19:45