Firefly开源社区

标题: MIPI 接口OLED屏调试 [打印本页]

作者: y2000yt    时间: 2017-4-19 14:57
标题: MIPI 接口OLED屏调试
请问各位大神,有没有调试过OLED的MIPI屏,我现在用Android 5.1 SDK源码在编译kernel,用的
Android 5.1 的固件,每次只更改kernel。img和resource.img。
目前屏幕还是没有亮。我用的是rk3288 plus开发板。
求指点
作者: godfather516    时间: 2017-4-24 11:45
1.上电的时序是否正确?
2.初始化是否有下给DIC?
3.DIC电压是否有起来?
作者: loading    时间: 2017-4-26 13:11
boot 不换? 确认一下启动的内核是否是你改过的
作者: contrel    时间: 2017-4-27 11:05
OLED 的偏置电压是否OK  基本上以我调试过的几个OLED来看  基本上都是偏置电压的祸  你可以先量测一下swire 电压是否OK
作者: y2000yt    时间: 2017-4-27 11:24
谢谢大家回复。目前我的OLED屏有反应了,可以点亮,目前出现的问题是只出现一竖条内容,比如开机显示android几个字母,只显示了an,这是什么情况?
作者: y2000yt    时间: 2017-4-27 11:24
没有显示过整屏幕的东西
作者: y2000yt    时间: 2017-4-27 11:27
我用的5.1的源码编译的内核,用的Firefly-RK3288_IPS5K0350FPC_Android5.1_201612261531.zip固件
作者: y2000yt    时间: 2017-4-27 11:33
接开发板的MIPI接口C:\Documents and Settings\All Users\Documents
作者: contrel    时间: 2017-4-27 13:45
竖屏UI横向显示

作者: y2000yt    时间: 2017-5-2 10:08
firefly 的技术支持就是垃圾,这个社区就是骗人的,让我们新人自己相互支持,他们看热闹。
作者: firefly-j    时间: 2021-1-7 17:02
y2000yt 发表于 2017-5-2 10:08
firefly 的技术支持就是垃圾,这个社区就是骗人的,让我们新人自己相互支持,他们看热闹。

可以提供下 mipi OLED的资料吗?相互支持下,大哥。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1