Firefly开源社区

标题: RK3399开发新的Camera [打印本页]

作者: AiminYU    时间: 2017-8-9 17:53
标题: RK3399开发新的Camera
RK3399 Android6.0 开发一款新的摄像头的步骤是什么?  我按照里面原有的形式写了一些,现在可以看到I2C有写如 sensor有应答。但是不知道接下来该干什么了

作者: leung先森    时间: 2017-8-10 16:30
内核下面会有相关信息,你也可以直接看logcat -s CameraHal去查看驱动加载情况。
根据信息去做排查
作者: AiminYU    时间: 2017-8-11 10:04
leung先森 发表于 2017-8-10 16:30
内核下面会有相关信息,你也可以直接看logcat -s CameraHal去查看驱动加载情况。
根据信息去做排查

就我13850驱动可以正常跑,然后我就直接把我的新Camera驱动写进去,配置I2C以及各个控制电压,kernelvr层应该不需要改什么吧  我也在追HAL层。
作者: AiminYU    时间: 2017-8-11 15:00
leung先森 发表于 2017-8-10 16:30
根据信息去做排查

你好!  我这边sensor已经配置完成了  已经有正确的MIPI信号输出了  那那个MIPI CSI在哪里配置的?  我这边还在检查
作者: leung先森    时间: 2017-8-14 10:12
官方wiki有教程
作者: AiminYU    时间: 2017-8-14 16:47
leung先森 发表于 2017-8-14 10:12
官方wiki有教程

已解决,谢谢!
作者: NNshan    时间: 2017-11-30 09:51
官方wiki有教程

你好!RK3399 Linux下支持mipi接口camera的驱动了吗?
作者: leung先森    时间: 2017-11-30 10:33
NNshan 发表于 2017-11-30 09:51
你好!RK3399 Linux下支持mipi接口camera的驱动了吗?

目前不支持
作者: 雾都大帝    时间: 2018-5-29 13:26
您好,楼主,你是怎么解决的,我也在增加一个新驱动,仿照ov13850改的,但是不太对,现在android系统都起不来了
作者: 大地主因    时间: 2019-1-28 16:34
雾都大帝 发表于 2018-5-29 13:26
您好,楼主,你是怎么解决的,我也在增加一个新驱动,仿照ov13850改的,但是不太对,现在android系统都起不 ...

大帝你用的是什么sensor? 我想用IMX307,不知道能不能支持
作者: jempty.liang    时间: 2022-4-14 11:33
官方wiki有教程

在哪里呀
作者: 2462621583    时间: 2022-4-21 13:57

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1