Firefly开源社区

标题: 需要技术大佬提供一下3588S的编解码历程 [打印本页]

作者: lzailili    时间: 2023-3-7 19:16
标题: 需要技术大佬提供一下3588S的编解码历程
最近公司准备使用3399S做视频编解码的产品, 根据开发板厂家提供的ubuntu,解码历程可以运行,编码历程全部注释掉了,解开注释之后缺少文件,想问一下各位大佬怎么解决。

tchip_askquestions

123.zip

570.1 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 灯泡 -1 , 经验 -1

作者: 板蓝根    时间: 2023-3-13 14:24
gst-launch-1.0 videotestsrc ! mpph264enc ! filesink location="save.h264"
作者: lzailili    时间: 2023-3-30 09:36
板蓝根 发表于 2023-3-13 14:24
gst-launch-1.0 videotestsrc ! mpph264enc ! filesink location="save.h264"

您好,咱们这个都是命令行的   可不可以提供一下代码方式的历程 或者是这方面的资料。谢谢 大佬
作者: 799959745    时间: 2023-3-30 11:23
lzailili 发表于 2023-3-30 09:36
您好,咱们这个都是命令行的   可不可以提供一下代码方式的历程 或者是这方面的资料。谢谢 大佬

这是基于 gstreamer 的一条命令,可以了解下 gstreamer
作者: lzailili    时间: 2023-3-30 13:13
799959745 发表于 2023-3-30 11:23
这是基于 gstreamer 的一条命令,可以了解下 gstreamer

是的, 这个是命令行形式的,就和ffmpeg 显示用ffmplay之类是的,但是用cpp写的时候需要调用头文件  库文件之类 。  gstreamer 除了命令行以外还可以用程序写的。比如调用str.h头文件   我在咱们这个系统中没有找到,无法调用,但是我自己编译的一定无法将gstreamer和mpp关联起来。所以需要咱们这边提供一个解决办法。或者提供关于gstreamer分装好mpp的头文件和库文件。
作者: lzailili    时间: 2023-3-30 13:16
lzailili 发表于 2023-3-30 13:13
是的, 这个是命令行形式的,就和ffmpeg 显示用ffmplay之类是的,但是用cpp写的时候需要调用头文件  库文 ...

官网文档说只用mpp进行编解码,会提高cpu占用率 无法达到高效。官方建议使用官方关联了mpp的gstreamer。所以希望获得各位大佬的支持。
作者: oliver1125    时间: 2023-4-21 10:37
同求
作者: spp    时间: 2023-5-9 10:37
同求,请问楼主有方案了吗
作者: 碛末    时间: 2023-11-2 09:37
求求求!!!!

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1