Firefly开源社区

标题: AIO-3399J的调试串口输入输出问题 [打印本页]

作者: phcgaga    时间: 2018-7-20 10:31
标题: AIO-3399J的调试串口输入输出问题
  换了cp2102,CH340自己做的线,对接板卡的调试口都是可以看到板卡的输出,但是不能输入,这个问题到底是硬件输入信号强度不够还是目前开发板里面的android系统不能由串口输入?
作者: leung先森    时间: 2018-7-20 11:26
假如你用的是默认固件,调试串口输入输出是肯定没有问题的
你去看看wiki串口调试那章
作者: phcgaga    时间: 2018-7-20 12:00
leung先森 发表于 2018-7-20 11:26
假如你用的是默认固件,调试串口输入输出是肯定没有问题的
你去看看wiki串口调试那章

京东上面卖的,还没有修改过固件呢,应该是默认的把。另外输入的时候我的串口板的输入灯很暗,但是会一闪一闪的,说明有输入输入,我怀疑是电平值太低了后端rk3399不认这个信号。
作者: leung先森    时间: 2018-7-20 14:42
phcgaga 发表于 2018-7-20 12:00
京东上面卖的,还没有修改过固件呢,应该是默认的把。另外输入的时候我的串口板的输入灯很暗,但是会一闪 ...

3399调试串口是TTL电平,你要看看串口板是否匹配
作者: phcgaga    时间: 2018-7-20 14:44
这个我知道,我的两款转化芯片都是支持ttl的,如果电平有问题,我肯定看不到板卡的输出打印吧,我这边是可以看到板卡的输出,但是不能输入。
作者: phcgaga    时间: 2018-7-20 16:43
问题已经解决了,板卡买过来的时候固件有问题,刷了一下最新的固件就可以进了

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1