Firefly开源社区

标题: 无法升级固件,提示无法识别的USB [打印本页]

作者: wills    时间: 2015-9-14 15:06
标题: 无法升级固件,提示无法识别的USB
请教高手,刚买了一块fireprime 3128 的板子,然后按照教程安装 RK USB 驱动,再连接硬件OTG线接口(win 7 64操作系统),显示无法识别的USB,无法进入升级模式,哪位高手帮助分析下问题,非常感谢!

作者: 暴走的阿Sai    时间: 2015-9-14 15:09
楼主用的线最好是官方的或者短一点,有可能线不好会造成阻抗过来识别不了
作者: wills    时间: 2015-9-14 15:38
谢谢阿Sai,驱动我装了4.1.1的,提示安装成功,应该没什么问题吧?好像还有个驱动是4.2的,等下我也试一下
作者: wills    时间: 2015-9-14 15:44
线应该没什么问题,换了N根线都是这样的
作者: carlinluo    时间: 2015-9-14 16:00
USB插后面看
作者: wills    时间: 2015-9-14 16:02
是的,一直是用后面的USB,是不行的!已经在官网买了一条线,等线到了再试试!按道理线应该没太大问题啊!
作者: 暴走的阿Sai    时间: 2015-9-14 16:12
wills 发表于 2015-9-14 15:38
谢谢阿Sai,驱动我装了4.1.1的,提示安装成功,应该没什么问题吧?好像还有个驱动是4.2的,等下我也试一下

驱动是针对电脑的,4.1.1也是可以使用的
作者: wills    时间: 2015-9-14 16:14
总是提示:   啊啊啊,崩溃!:dizzy:
作者: wills    时间: 2015-9-14 16:15
总是提示:

作者: 暴走的阿Sai    时间: 2015-9-14 16:32
wills 发表于 2015-9-14 16:15
总是提示:

正确连接后应该如此提示连接设备,一般是未知设备的话,驱动也是装不上的。
作者: 暴走的阿Sai    时间: 2015-9-16 15:48
如果板子进入不了 Loader 模式,SD 卡启动也失效,此时可以尝试强行进入 MaskRom 模式
1、设备断开所有电源。

2、拔出 SD 卡。

3、用 Micro USB OTG 线连接好设备和主机。

4、用金属镊子接通 下图两个点。

5、设备插入电源。

6、稍候片刻,之后松开镊子。

设备应该就会进入 MaskRom 模式。

作者: wills    时间: 2015-9-16 15:58
你好,我们现在不是进入不了loader模式,我们通过串口看到可以进到loader模式,然后就是电脑识别不到设备,会不会是USB接口有问题?或者是否可以通过SD卡升级?

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1