Firefly开源社区

标题: 9021功耗问题,你们整的也不短了,有测过深度睡眠的功耗的吗 [打印本页]

作者: sirbai    时间: 2015-11-13 22:45
标题: 9021功耗问题,你们整的也不短了,有测过深度睡眠的功耗的吗
模块深度睡眠功耗,我用官方开发板是50ua,是那里设置错了吗?一个让我纠结很久很重要的问题
作者: 安安    时间: 2015-11-16 09:04
是否直接测量的是开发板的电流?深度睡眠时模组的电流是很小的,但是如果是从开发板的角度去测量,那么开发板的外设也会产生很多静态功耗,所以会比较大,但是模组的电流应该是非常小的。
作者: sirbai    时间: 2015-11-16 11:25
官方开发板只有板载jlink和led蜂鸣器,led蜂鸣器我都暴力焊掉了,jlink看了原理图没有连啊,电源走的是那个板载纽扣电池的地方电池直连
作者: sirbai    时间: 2015-11-16 11:27
你们用官方固件小改外设,测模组深度睡眠电流没
作者: sirbai    时间: 2015-11-16 11:28
没有实测我不信他pdf
作者: sirbai    时间: 2015-11-16 11:28
电池上只有保护板
作者: sirbai    时间: 2015-11-16 11:30
我在我们自己的手环板上测得也是50ua左右,不过这个带ldo
作者: 0.0    时间: 2015-11-17 11:00
{:3_45:} 把1N5819换成个0R电阻看看
作者: sirbai    时间: 2015-11-17 17:42

是哪个能指明下吗,谢谢
作者: xiaolong_ba    时间: 2015-11-18 12:10
首先,你要确保把与QN9021连接的IO口断开,同时在测试深度睡眠电流时要把IO设置为高阻态即可。你这个50ua肯定不知道哪个IO引起的。
作者: sirbai    时间: 2015-11-19 15:24
官方开发板 你们有fire的小板没,帮试下,谢了啊,困惑很久了
作者: cxjtcn    时间: 2016-1-27 10:15
IO口并不一定设置为高阻,才不耗电流。因为高阻态,其电压是随机的,会有漏电流的,所以,IO设置成高电平或低电平(根据外围电路而定),其IO才不会有电流,功耗才能最低。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1