Firefly开源社区

标题: 我要使用uart4 但是和spi0共享了 这个该如何操作? [打印本页]

作者: iamkevin    时间: 2014-12-13 02:19
标题: 我要使用uart4 但是和spi0共享了 这个该如何操作?
我要使用uart4 但是和spi0共享了 这个该如何操作?需要重新编译吗?如果需要该如何做?谢谢管理

作者: zhansb    时间: 2014-12-13 09:49
可以在DTS里面把打开uart4(status = "okay"),关闭SPI0(status = "disabled")
作者: iamkevin    时间: 2014-12-13 21:02

改这个需要编译吗??还是直接启动进系统里面直接去改

用户只需在 kernel/arch/arm/boot/dts/firefly-rk3288.dts 文件中打开所要使用的节点即可,如下所示:
&uart_gps {        status = "okay";        dma-names = "!tx", "!rx";        pinctrl-0 = <&uart3_xfer &uart3_cts>;};

编译并烧写内核将串口驱动编译到内核中,在 kernel 目录下执行如下命令:
make firefly-rk3288.img把 kernel 目录下生成的 kernel.img 和 resource.img 烧录到开发板中即可。

是这几步对吧~~

作者: linjc    时间: 2014-12-14 10:50
iamkevin 发表于 2014-12-13 21:02
改这个需要编译吗??还是直接启动进系统里面直接去改

是的!
但前提是你板子上的boot.img是不含kernel的(即大小为1m左右),因为如果boot.img中包含了kernel,启动时系统会从boot.img中读取kernel,那就还要更新boot.img。
作者: 雪化水    时间: 2016-8-22 12:31
请问是SPI0_RXD和SPI0_TXD这2个针脚吗?我打开了uart4收发不到信息
作者: anbot    时间: 2017-1-4 21:09
我也需要使用uart4,主板上抓不到波形,除了上面这些配置,还有其它要配置的吗?主板要修改的吗?
作者: anbot    时间: 2017-1-4 21:10
雪化水 发表于 2016-8-22 12:31
请问是SPI0_RXD和SPI0_TXD这2个针脚吗?我打开了uart4收发不到信息

你解决了吗?
作者: anbot    时间: 2017-1-5 11:37
anbot 发表于 2017-1-4 21:09
我也需要使用uart4,主板上抓不到波形,除了上面这些配置,还有其它要配置的吗?主板要修改的吗?

经过在群里请教人,问题解决,感谢!原来需要像uart_gps那样,在rk3288.dtsi 里加上 current-speed那个字段。

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1