Firefly开源社区

标题: 笔记本连接不上板子 [打印本页]

作者: qiong    时间: 2016-4-14 12:45
标题: 笔记本连接不上板子
按照官网上的教程  ,链接不上板子  甚至lsusb  跟adb devices命令都没有返回任何结果。
应该怎么解决啊???求指导!!我用的板子是RK3128。
作者: zhansb    时间: 2016-4-15 09:21
lsusb都没有的话,去查一下线材吧或者换台电脑试试
作者: qiong    时间: 2016-4-18 13:30
我用同一根线可以连手机设置adb调试,换电脑耶不行,重新烧固件也没用,一般情况下  ,板子链接电脑会弹出设备吗
作者: 牛头    时间: 2016-4-19 10:04
连接到PC时,用串口调试工具在控制台输入cat /sys/bus/platform/drivers/usb20_otg/force_usb_mode,把结果反馈一下
作者: leung先森    时间: 2016-4-19 10:11
qiong 发表于 2016-4-18 13:30
我用同一根线可以连手机设置adb调试,换电脑耶不行,重新烧固件也没用,一般情况下  ,板子链接电脑会弹出 ...

可以通过修改/sys/bus/platform/drivers/usb20_otg/force_usb_mode
中的值去打开otg 连接pc的功能。 1->0 or 1->2均可以 打开。
作者: qiong    时间: 2016-4-19 12:38
外接一个u盘是可以连上的,是因为上面说的文件问题吗
作者: leung先森    时间: 2016-4-19 14:27
qiong 发表于 2016-4-19 12:38
外接一个u盘是可以连上的,是因为上面说的文件问题吗

外接U盘可以证明机器设置成了host模式了,需要将开发板设置成device模式才能给电脑识别

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1