Firefly开源社区

标题: Station OS - 第17期更新(Desktop&TV办公娱乐系统-正式发布) [打印本页]

作者: Kenn    时间: 2019-7-12 20:18
标题: Station OS - 第17期更新(Desktop&TV办公娱乐系统-正式发布)

▍发布版本
Station OS(Desktop&TV) v1.0.0
Station OS(Desktop) v1.0.0
Station OS(TV) v1.3.2

▍ROM下载
提取码:lcz3
注:“Station OS(Desktop&TV)、Station OS(Desktop)”支持 "ROC-RK3399-PC”开源主板
       Station OS(TV)”支持 "Firefly-RK3399、ROC-RK3328-CC”开源主板

更新日志
Station OS(Desktop&TV) v1.0.0 发布
Station OS通过PC Desktop与TV系统融合,实现了Desktop与TV系统的无缝切换,让办公学习与影音娱乐能轻松转换。

Station OS(Desktop) v1.0.0 发布
Station Desktop(Station OS for Desktop)由Firefly与Phoenix OS联合开发,是一款基于安卓的个人电脑操作系统,融入了个人电脑的诸多经典特性:桌面、多窗口、状态栏、键鼠操作等,并吸收安卓系统丰富的应用与游戏生态,让你能同时体验到安卓与PC的优秀特性,让经典与创新完美并存。

Station OS(TV) v1.3.2 更新
1. File Manager:
   ① 优化鼠标支持
   ② 修复APK图标格强制转换错误
   ③ 修复只获取设备根目录APK的bug
2. 影库:
   ① 调整功能实现逻辑,优化性能
3. 视频播放器:
   ① 完善软硬件解码,增加格式支持

▍固件烧写方法
Firefly-RK3399:

ROC-RK3328-CC:

ROC-RK3399-PC:

▍Station热帖合集
Station OS影音娱乐系统 - 第16期更新公告

作者: wooes    时间: 2019-7-20 10:45
终于更新了,支持!
作者: Kenn    时间: 2019-7-20 15:45
wooes 发表于 2019-7-20 10:45
终于更新了,支持!

感谢支持

作者: strongtz    时间: 2019-7-24 20:00
希望加入对exfat文件系统的支持,安卓系统应该原生支持exfat的
作者: LowerAI    时间: 2019-7-27 14:38
可以了我的rk3399装不了Desktop&TV版
作者: Kenn    时间: 2019-7-29 14:45
LowerAI 发表于 2019-7-27 14:38
可以了我的rk3399装不了Desktop&TV版

现在Station OS(Desktop&TV)与Station OS(Desktop)只支持ROC-RK3399-PC(eMMC方式)

作者: strongtz    时间: 2019-7-29 19:01
Kenn 发表于 2019-7-29 14:45
现在Station OS(Desktop&TV)与Station OS(Desktop)只支持ROC-RK3399-PC(eMMC方式)

实测将img文件通过sd_firmware_tool写入sd卡可正常启动(不能使用etcher dd等工具)
作者: sosariajack    时间: 2019-8-1 09:47
为什么Desktop&TV只做在ROC3399PC上呢?
试了下强刷到FireflyRK3399上,没有蓝牙和wifi,有线正常
作者: wooes    时间: 2019-8-1 19:41
非常不错!发现高级设置不能跳转到安卓原生设置界面;
另外,有计划将源码开放吗?至少adb调试可以放开?
作者: Kenn    时间: 2019-8-2 11:07
sosariajack 发表于 2019-8-1 09:47
试了下强刷到FireflyRK3399上,没有蓝牙和wifi,有线正常

是的,Firefly的其他RK3399主板可以安装,但暂时只有ROC-RK3399-PC能够完善支持Station Desktop

作者: Kenn    时间: 2019-8-2 11:14
wooes 发表于 2019-8-1 19:41
非常不错!发现高级设置不能跳转到安卓原生设置界面;
另外,有计划将源码开放吗?至少adb调试可以放开?

移动到高级选项后,点击一下选项就可以进入高级设置

作者: 251643711    时间: 2019-8-2 11:24
什么时候能更新系统呢?
现在3328都是9.0了

作者: 251643711    时间: 2019-8-2 11:35
文件浏览器还是不支持smb和nfs呀?我觉得有些设置可以参考下芝杜的一些设置
作者: LowerAI    时间: 2019-8-2 14:42
sosariajack 发表于 2019-8-1 09:47

我勒个,这也行?强刷怎么操作?
作者: kernel    时间: 2019-8-4 17:26
好东西, 支持!
作者: Kenn    时间: 2019-8-8 10:32
251643711 发表于 2019-8-2 11:24
什么时候能更新系统呢?
现在3328都是9.0了

Station OS考虑到稳定性,所以基于较完善且稳定的系统作为基础。
作者: Kenn    时间: 2019-8-8 10:33
kernel 发表于 2019-8-4 17:26
好东西, 支持!

感谢支持!

作者: a83515165    时间: 2019-9-5 18:26

3288可以刷那个TV版吗?
作者: Kenn    时间: 2019-9-10 09:39
a83515165 发表于 2019-9-5 18:26
3288可以刷那个TV版吗?

可以的
作者: tommyking    时间: 2019-9-15 19:25
支持阿。我的是firefly rk3399
作者: Kevin丶Y    时间: 2019-9-17 09:51
请问楼主,这个OS支持4K输出吗?
作者: nura9005    时间: 2019-9-30 03:22
Frends, How to set up a weather widget for my city?
作者: Kenn    时间: 2019-10-9 14:44
nura9005 发表于 2019-9-30 03:22
Frends, How to set up a weather widget for my city?

the weather widget is auto set,have no interface for set
作者: shiyong752    时间: 2019-11-10 17:48
ROC-RK3328-CC刷Station OS(TV) v1.3.2后,系统启动非常慢,要20分钟,进入系统后使用正常。初始化后还是一样!望解决!
作者: hkwpc    时间: 2019-11-12 10:06

TV系统安装运行缓慢,期待RK3328的凤凰桌面系统发布
作者: airgens_pppp    时间: 2019-11-25 22:29
水一下,就可以有灯炮了

作者: xxx    时间: 2019-11-30 16:16
学习了,哈哈哈哈哈
作者: 王武壮    时间: 2019-12-19 18:00

作者: 王武壮    时间: 2019-12-19 18:03

作者: renzy    时间: 2019-12-23 10:54
看看.......
作者: wwd    时间: 2019-12-27 18:08
系统源码开源吗

作者: alongaz    时间: 2020-1-16 02:11

版主,看到你的帖子里提到游戏部分。不知道你是用什么游戏系统retropie吗?我尝试在RK3399上安装,但是遇到了很多问题 尝试了很多优点无从下手。翻来覆去感觉是驱动不对,我用的是Ubuntu18.04, 有什么好的建议吗?这是我目前出错的地方。

作者: necoic    时间: 2020-1-18 18:18
ROC-RK3328-CC刷Station OS(TV) v1.3.2后首次开机非常慢 关机后再开机就一直卡在系统logo处 无法进入 需要重新刷机才能进入系统 依旧要等很久 这种问题咋处理呢?希望能升级到8.1的系统 之前用8.1相当稳定 7.1.2不开机 会不会是这个问题?还有就是想问问这个板能有啥WIFI接收器 试了好几个 都不能用 很难受
作者: 奔跑吧五花肉    时间: 2020-2-20 17:36
ROC-RK3328-CC刷Station OS(TV) v1.3.2后首次开机非常慢 关机后再开机就一直卡在系统logo处 无法进入 需要重新刷机才能进入系统 依旧要等很久,我也是这个问题,断电后再开机就没办法进入系统了,之前版本会吗?
作者: adams_wang    时间: 2020-3-3 11:29
@Kenn,我想把station  OS刷到我的H96 max 3399上面去,整个img刷的话启动不了,如果只是提取station  OS的system.img,其他分区用h96的固件的话,能启动,但是各种卡顿、程序出错、死机,能够请教一下,要怎么才能移植吗?
作者: 原凯    时间: 2020-3-6 13:53
请问下我的rk3399机顶盒刷了Desktop&TV鼠标和WiFi无法使用,刷了TV无法开机,是不能用还是手法不对?
作者: 原凯    时间: 2020-3-7 15:46
adams_wang 发表于 2020-3-3 11:29
@Kenn,我想把station  OS刷到我的H96 max 3399上面去,整个img刷的话启动不了,如果只是提取station  OS的s ...

兄弟。我们可以一起讨论下,哈哈!都是rk3399的机顶盒
作者: steflilin    时间: 2020-3-12 23:19
ROC-RK3328-CC刷Station OS(TV) v1.3.2后首次开机非常慢 关机后再开机就一直卡在系统logo处 无法进入 需要重新刷机才能进入系统 依旧要等很久,我也是这个问题,断电后再开机就没办法进入系统了,之前版本会吗?
我也是这个问题。版主能解决一下么?
作者: lzl    时间: 2020-4-15 11:23
烧入镜像后,串口登入看到信息,但是HDMI没有任何输出,也没看到Station OS的桌面啊!!!
镜像是不是有问题?
作者: alvin427    时间: 2020-4-29 10:04
Good Thing
作者: adams_wang    时间: 2020-4-30 14:54
@版主,station os的影库软件的刮削源似乎只有douban好用,其他的都刮不到信息,但是升级新版本后,不能选择刮削源,有什么办法吗?谢谢
作者: s2220312    时间: 2020-5-25 17:48
下载不了  没有相应的系统
作者: 琴霖    时间: 2020-5-28 10:40
百度链接挂了
作者: 15117957794    时间: 2020-5-29 15:26
很好赚积分
作者: 梅子青时    时间: 2020-6-5 00:15
链接失效,啥时候补回来
作者: flyming    时间: 2020-6-13 10:02
太棒了
作者: chans    时间: 2020-6-22 17:39
谢谢分享
作者: chhleo    时间: 2020-7-20 15:26
好东西
作者: lingfeng    时间: 2020-8-14 10:17
这种需要工作或者长期使用的使用稳定版本,如果仅当作玩具使用,自己编译或者推出一个滚动版或者社区版是否更为合理
作者: Demon丶    时间: 2020-8-21 02:59
谢楼主
作者: tryer    时间: 2020-11-19 14:27
好东西,开发板可以变电脑了
作者: liuzhili5300    时间: 2020-11-20 16:48
不错欧尼
作者: xiaok12138    时间: 2020-11-21 09:58
666膜拜大佬
作者: estival    时间: 2020-12-18 22:35
多久才能下载a
作者: junbeder    时间: 2020-12-21 11:58
建议做个车载影音如乐。这种市场需求很大
作者: westmelon    时间: 2020-12-22 20:44
牛皮   大佬
作者: 黄鑫荣    时间: 2020-12-27 15:35
试试看,AIO-3399J能不能用?
作者: DDP3021    时间: 2021-2-9 09:45
顶起来
作者: jun_libt    时间: 2021-2-18 15:21
可以支持3288开发板吗?
作者: wcrsrm    时间: 2021-3-4 21:02
感谢感谢
作者: 腺嘌呤    时间: 2021-5-7 15:44
作者: tom_liu    时间: 2021-6-29 16:52
太强了!Very Good!
作者: tom_liu    时间: 2021-7-2 16:15
Good Solution!
作者: august    时间: 2021-7-15 16:41
testing ok
作者: dhdaxcw    时间: 2021-7-16 07:07
Station P2什么时候有?我手里只能吃灰了,缺这个系统,希望能发下链接邮件 xiaoqi636322@gmail.com
作者: 听我虎某说一句    时间: 2021-11-22 23:28
可以支持遥控器吗

作者: beijingasd    时间: 2022-5-4 13:08
谢谢
作者: beijingasd    时间: 2022-5-4 13:17
谢谢
作者: beijingasd    时间: 2022-5-4 13:20
谢谢
作者: beijingasd    时间: 2022-5-4 13:41
谢谢
作者: beijingasd    时间: 2022-5-6 08:02
谢谢
作者: wx__khIHxt    时间: 2022-11-2 19:35
学习了,感谢楼主!!!
作者: hkwpc    时间: 2023-11-4 10:25
桌面系统可以同时处理多个任务,这个功能就是一个很实用的亮点。
作者: fs000x    时间: 2023-12-12 19:51
Firefly-RK3399板子,遥控器是用这个吗? 配套的红外遥控器我没有,淘宝店铺里也没有卖了。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=665492782462

欢迎光临 Firefly开源社区 (https://dev.t-firefly.com/) Powered by Discuz! X3.1