Firefly开源社区

[应用开发] RV1126 基于 rockx 实现的 isp 摄像头动态识别 demo

技术小白

这个人脸识别不是用的模型做的么?我怎么没有找到.rknn的模型在哪儿啊?

技术小白

799959745 发表于 2022-2-14 09:45
是用模型做的。rockchip把这个模型做成.data数据。用rockx接口去对接这个数据。.data数据可以在sdk/app/f ...

那如果想修改这个模型或者优化这个模型该怎么优化呢?还是说这个模型基本上就不用优化了?如果用RKNN的模型实现不用.data的形式实现有该怎么做呢?

技术小白

799959745 发表于 2022-2-14 10:05
1、rockx模型优化不了。rockx模型是rockchip开发的,这个是闭源的。有关rockx的接口耗时基本是根据输入图 ...

那rockx的模型一共有多少种?在哪里可以下载呢?还是就SDK里对应的这些呢?

技术小白

大神您好  如果我想用别的mipi摄像头 驱动我已经移植好了  也能获取到摄像头的图像  如果我要使用这些应用需要改哪些地方呢?

技术小白

799959745 发表于 2022-3-2 08:54
修改摄像头初始化部分,RKAIQ换成你的摄像头初始化

在哪儿修改RKAIQ呢?

技术小白

799959745 发表于 2022-3-3 17:31
主要修改源码的定义RKAIQ的部分。换成你的驱动。

这个代码在那个文件里面呢?

技术小白

v4l2-ctl -d /dev/video19 \--set-fmt-video=width=1920,height=1080,pixelformat=JPEG\--stream-mmap=3 \--stream-skip=3 \--stream-to=/tmp/2.JPG \--stream-count=1 \--stream-poll
这条指令能拍jpg格式的图片吗?CSI的摄像头  

技术小白

大佬 ,我想再问一下这里面的这个activation.conf文件是干嘛的?我看里面就写了一个zstq_lpr_test,这个文件的作用是什么呢?还有就是我看着里面的摄像头的节点写的是VideoNode=/dev/video27   我换了摄像头了是不是就不是video27了  ,需要自己去看一下到底是哪个节点?

技术小白

799959745 发表于 2022-3-9 14:30
rockx 没用到这个文件,留下来是为了兼容薪火车牌识别算法的代码。
节点使用这个维基都有写的。

能把节点使用的链接 发给我一下么?没找到

技术小白

799959745 发表于 2022-3-9 15:23
grep '' /sys/class/video4linux/video*/name

哦,那除了改这个文件里面的节点改了,如果想跑这个应用的话 ,这两个文件里面还用改什么吗?比如节点信息什么的?因为我看这个文件中有个/dev/video25,这是不是也要改成自己相应的节点?