Firefly开源社区

发表新贴

Firefly Ubuntu开发入门之(1)自已编译内核

技术小白

为啥我编译完zImage,没有出现zImage is ready的提示,直接就结束了啊?如上图。

并且arch/arm/boot 里面也是什么都没有

前面的交叉编译,环境变量,还有编译配置都是按要求设置好的,没有发现问题。
我也用export检查过了

技术小白

再次执行make -j4 zImage后,提示以下错误:

我是直接新装的ubuntu16.04 然后按照这个帖子一步一步做的,没做别的任何步骤,是还需要安装别的包吗?

技术小白

csersoft 发表于 2016-9-20 19:32
跟楼上同样的问题,也是

之后就没有了。

我把Android4.4的sdk的kernel抽出来编译了一下,这次没有问题了,看来是官方给的这个内核有问题

技术小白

大哥你这也搞错了吧,

应该是
make firefly-rk3288.dtb

而且在mkdir modules_install之前少了:
make modules

技术小白

牛头 发表于 2016-9-21 10:16
看看是不是没有这个文件

确实没有啊,但是github上直接浏览也没有啊
https://github.com/T-Firefly/firefly-3.14-kernel/tree/master/firmware/brcm
难道是需要编译出来的?

技术小白

牛头 发表于 2016-9-21 10:43
我看看哈,我们开源内核就是要用户能自己用起来。

好!赞!这样才能让更多用户选择firefly!

技术小白

csersoft 发表于 2016-9-20 19:32
跟楼上同样的问题,也是

之后就没有了。

androidsdk下 ,这一句之后是vmlinux,而他给的kernel文件夹里没有vmlinux,可能跟这个有关

技术小白

牛头 发表于 2016-9-22 15:54
vmlinux 是编译链接出来的,不是原本就有的。

那么ubuntu的kernel和Android的kernel有区别吗?我把android4.4编译的kernel烧给ubuntu16.04后无法启动。

另外怎么查看androidsdk的kernel版本呢?ubuntu的kernel版本能查吗?不同版本的kernel能通用吗?

技术小白

csersoft 发表于 2016-9-22 17:29
android的内核,可以下个android的终端,然后uname -a,其他linux系统包括ubuntu通用~

多谢哈 不过我试了终端uname貌似没有这个命令,我是cd proc以后,cat version得到的内核版本

技术小白

牛头 发表于 2016-9-24 10:55
1、是否修改过内核配置??
2、用的内核代码是否为 :T-Firefly/firefly-3.14-kernel.git ??

我没修改过的,我是把brcm文件夹删掉,并且在Makefile里把brcm两行屏蔽了就能过去了。

这里我也感到很奇怪,除了brcm以外,所有firmware下面的文件都是.bin.ihex结尾的,只有brcm下是两个.txt,这怎么回事呢?