Firefly开源社区

RK3288使用kernel4.4+ubuntu16.04,纯linux下升级包制作

技术小白

Dauker 发表于 2018-7-8 20:31
制作根文件系统安装xbuntu-desktop时如果提示不能locate,只要把sources.list文件替换成附件中的sources.li ...

能说一体下具体的过程吗,遇到了同样的问题

技术小白

Dauker 发表于 2018-7-8 20:31
制作根文件系统安装xbuntu-desktop时如果提示不能locate,只要把sources.list文件替换成附件中的sources.li ...

你好,我遇到同样的问题了,能具体说明一下路径怎么替代吗

技术小白

Dauker 发表于 2018-7-20 18:33
你下载我上传的那个附件,然后复制附件的内容,再sudo gedit linux-rootfs/etc/apt/sources.list,粘贴上 ...

你好,有针对于Ubuntu14.04的教程吗,我用的Ubuntu14.04的操作系统

技术小白

Dauker 发表于 2018-7-21 13:52
你指的是制作Ubuntu14.04的镜像吗?那我不知道了,应该要自己找合适的软件源了,sources.list里面记录的 ...

你好,我用Ubuntu14.04做成功了文件系统,可是为什么用命令df -h发现不没有用到全部的emmc。开发板有32G。可是显示就用了几G,请问怎么扩容呢

技术小白

Dauker 发表于 2018-7-25 23:12
这个问题不太清楚。在使用unpack.sh获得package-file的时候,你使用了哪一个镜像?

你好,这个问题已经解决了,您知道wifi怎么配置才能应用吗

技术小白

Dauker 发表于 2018-7-26 19:17
我还没有做成功,所以wifi的问题我还不知道如何解决。我在使用unpack.sh的时候遇到了问题,我是想请教一 ...

你好,请问怎么配置,才能开机不输入用户名和用户密码直接进入/home/firefly中呢,自制的ubuntu16.04的文件系统