Firefly开源社区

[Linux] 使用SDK编译的镜像烧录后无法正常运行

技术小白

使用SDK编译的镜像烧录后无法正常运行

发表于 2022-12-21 09:30:52      浏览:2734 | 回复:3        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  Hi,firefly的专家,
                              我使用rk3588_repo_sdk_v1.0.2a的sdk编译了一个ubuntu镜像烧录到3588J的评估板,发现起不来,错误打印如下图,请问这个是什么原因?文件系统我也是下载的对应的版本。

另外还有一个问题,我发现sdk中交叉编译使用的是glibc-2.33的版本,但官方提供的烧录镜像文件系统里面却是glibc-2.31,这样导致我编译的程序无法运行。

中级创客

SDK有没有更新?编译的步骤怎么操作的?下载的哪个文件系统(具体文件名)?
sdk中的交叉编译器只用于sdk自己编译固件用,编译应用程序自行安装另外的交叉编译器,不要用sdk里面的

技术小白

编译应用程序还要用其他工具啊,第一个问题我知道是什么原因了,是因为我做文件系统是拿的你们的发布的一体化镜像,换成单独的镜像就可以了,那我找一个交叉编译工具试试

中级创客

signalwing 发表于 2022-12-21 13:50
编译应用程序还要用其他工具啊,第一个问题我知道是什么原因了,是因为我做文件系统是拿的你们的发布的一体 ...

你的电脑是ubuntu18或20的话可以直接安装
apt install crossbuild-essential-arm64