Firefly开源社区

发表新贴

[Linux] RK3588Q从外挂的SSD引导系统

中级创客

突出贡献

QQ
如果不强制按地址写呢? (没有的就不烧录,把前面勾选去掉)

中级创客

突出贡献

QQ
tfirst 发表于 2023-5-19 22:25
“把前面勾选去掉”———把哪些去掉?每个分区都要。
如果不强制按地址写,有时会报错,会报说“超过fl ...

我目前也在尝试spinor+sata 方式,也是进入recovery 模式,进不到系统

中级创客

突出贡献

QQ
我的也是Linux,buildroot、Debian 都有,我没有emmc(spinor,你可以理解为你的emmc),我不强制是可以烧录的(你也可以看下那文档里面也没有强制)。
parameter 我参考了文档的:
我是怀疑跟这个有关:
[I/]RECOVERY devices is not MTD.
stat /dev/block/by-name/misc try 1: No suchfile or directory

中级创客

突出贡献

QQ
parameter 我参考了文档的:
mtdparts=sfc_nor:0x00040000@0x00180000(vnvm),0x00600000@0x00200000(uboot)

中级创客

突出贡献

QQ
tfirst 发表于 2023-5-22 13:48
用了这个参数,会有弹框(”xxx” did not find matchpartition)提示吗?

不会,都正常,烧录工具也要添加vnvm

中级创客

突出贡献

QQ
tfirst 发表于 2023-5-22 15:53
那听奇怪的。为啥我的会有弹框提示呢?我的第一个Parameter.txt文件根据你的提示改成:
mtdparts=rk29xx ...

这个不太清楚了,一般是烧录工具 跟parameter 对应上

中级创客

突出贡献

QQ

中级创客

突出贡献

QQ
tfirst 发表于 2023-5-25 09:40
谢谢!借鉴了你的参数设置,我这边仍然是会报弹框报错。
现在这个事情,我目前的情况是:
      在弹框 ...

1. 还弹框报错,就是烧录工具的分区跟parameter 的分区不对应;
2.uboot 修改都参考文档来改了吗?

中级创客

突出贡献

QQ
tfirst 发表于 2023-5-25 13:20
确实是还弹框,那个软件的配置就跟我之前在贴子正文贴的图一样,每一个地址我都核对过的。写到emmc的para ...

你emmc 不够大放系统吗? 烧录到emmc 本来就可以引导系统启动了;下面这个你配置的啥
CONFIG_ROCKCHIP_BOOTDEV="nvme 0" # 可择 "nvme"-NVMe "mmc"-1 emmc "scsi"-SATA

中级创客

突出贡献

QQ
tfirst 发表于 2023-5-25 15:56
因为客户的需要,我们需要装一个可销毁的SSD,所以就需要将系统等放到SSD中,所以需要采用emmc+SSD的方式 ...

嗯,我觉得至少先把烧录弹框的解决了,然后再分析其他的