Firefly开源社区

RK3399 挂在固态盘问题

社区版主

master 发表于 2017-11-23 14:44
我觉得你们测试的时候应该自己建立一个appDemo试一下,能不能往里面写文件。

用root explorer可以写吗?

社区版主

我很忙 发表于 2017-11-27 11:42
可以的,没问题,,新建文件,复制粘贴都可以。 非系统类APP就没法往里写数据,是权限问题吗?还是固态盘 ...

root explorer就不是系统类APP吧。现在有可能是权限问题。你尝试过判断权限是否申请到了吗?比如用log输出或debug模式之类的。

社区版主

我很忙 发表于 2017-11-27 16:08
读写固态盘都需要申请哪些权限,有大致列表吗?网上搜的那些基本都试了,可能有遗漏吧

按道理说android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE或android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE就行了。使用你的源码可以把文件写入/sdcard/(也就是/storage/emulated/0)吗?

社区版主

master 发表于 2017-11-27 17:25
我不知道你说的root explorer指的什么?我开始以为你指的是系统自带系统文件管理器,如果他不是系统app的 ...

问题我们已经复现了是Android系统的限制,正在寻找解决方法。你们可以尝试以下链接的方法:
https://developer.android.google ... ument-provider.html
http://zhixinliu.com/2015/02/24/2015-02-24-SAF-and-client-code/

社区版主

root explorer不行是因为没有DocumentsUI这个app。
你们可以使用SAF框架(storage access framework)进行读写操作。系统中必须有DocmentsUI这个APP,这个APP一般在/system/priv-app/DocumentsUI中。