Firefly开源社区

RK3288 camera I2C read fail 500万相熟摄像头多次点击拍照出现相机崩溃

游客

RK3288 camera I2C read fail 500万相熟摄像头多次点击拍照出现相机崩溃

发表于 2015-9-10 16:53:02      浏览:7384 | 回复:4        打印      只看该作者   [复制链接] 楼主
  GS5604 camera 能正常拍照  但是多次点击拍照之后adb 打印信息显示I2C read 函数出错camsys_i2c_read 函数出错,相机崩溃后再次进入相机提示找不到摄像头,而且camera I2C 读取函数还会继续打印错误信息。请问有谁遇到这问题嘛?求指一下思路~

官方团队

I2C一直在打印的话,说明模组是挂掉了,I2C通讯不上。
1.可先查看摄像头的规格书,看那几路的供电电压是否和机器的电压匹配
2.可尝试减低I2C的速率

游客

jpchen 发表于 2015-9-11 11:00
I2C一直在打印的话,说明模组是挂掉了,I2C通讯不上。
1.可先查看摄像头的规格书,看那几路的供电电压是否 ...

确定与速率是无关的,多谢了!

游客

我也碰到这样的问题。。我的事ov5640,不知道楼主是否解决

技术小白

2281048733 发表于 2016-9-22 21:47
我也碰到这样的问题。。我的事ov5640,不知道楼主是否解决

你好 我现在也在调mipi接口的ov5640,在开始的时候,i2c的软件复位失败,直接读sensor的id也是失败。看到您的贴在,您是否解决了,能交流下吗